Profesionales
España · 27/08/2023  Profesionales

Excelente segundo puesto de Iván Cantero en el Dormy Open del Challenge Tour

Jon Rahm concluye decimoctavo en el Tour Championship

Al margen del triunfo de Eugenio López Chacarra en el Saint Andrews Bay Championship integrado dentro del Asian Tour –información ofrecida en otra noticia de esta misma página web–, Iván Cantero ha sido uno de los protagonistas del fin de semana con un peleado segundo puesto en el Dormy Open del Challenge Tour, disputando en Suecia.

El jugador asturiano empezó con una gran tarjeta de 64 golpes (-3) que le llevó a liderar la prueba y en la segunda jornada, aunque hizo un resultado de 63 golpes (-4), bajó a la segunda posición, a un golpe del nuevo líder, el irlandés Aron Zemmer.

Finalmente, en la tercera y última jornada –el torneo se redujo a 54 hoyos a causa de las malas condiciones meteorológicas– firmó una tarjeta de 67 golpes, al par del campo, que le situó en una concurrida segunda posición final, a cuatro golpes del ganador, el sudafricano Jacques Kruyswijk.

Jon Rahm, decimoctavo en el Tour Championship

Por su parte, al otro lado del Océano Atlántico, la nueva cita de Jon Rahm con los playoffs de la FedEx Cup, esta vez el Tour Championship celebrado en Atlanta, EE.UU., concluyó con el jugador vasco en el puesto 18.

Con tres vueltas de 69, 65 y 71, Jon Rahm recuperó sensaciones y luchó por quedar lo más alto posible en la clasificación, toda vez que la victoria era una quimera con el jugador noruego Viktor Hovland en lo más alto de la clasificación con una sustancial ventaja con respecto a todos sus rivales.

El triunfo, efectivamente, correspondió al golfista nórdico con 27 bajo par, cinco menos que Xander Schauffele, mientras que Jon Rahm, algo más discreto en la ronda final, en la que necesitó 74 golpes para completar el recorrido, terminó con 7 bajo par en la citada decimoctava posición.

Resultados más discretos en el resto de Circuitos Profesionales

En el resto de compromisos no fueron tan bien la cosas, ya que Alejandro del Rey fue el mejor situado en el D+D Real Czech Masters, pero en el puesto 25, muy lejos del ganador, el inglés Todd Clements.

Tres cuartos de lo mismo ha ocurrido en el CPKA Womens Open del LPGA, donde Carlota Ciganda, única superviviente toda vez que Azahara Muñoz y Luna Sobrón no lograron pasar el corte, concluyó en la plaza 39.

En el Ahlshell Final, del LET Access Series, disputado en el Elisefarm GC sueco, la mejor representante española fue Teresa Díez Moliner, que ocupó el puesto 36, mientras que la victoria fue para la gran revelación del torneo, la amateur india Avani Prashanth.

También ha concitado mucha expectación la celebración del Staysure PGA Senior Championship en Escocia, con presencia de personajes ilustres del golf español como José María Olazábal, Miguel Ángel Martín, Carlos Suneson, Santiago Luna y José Manuel Carriles.

De todos ellos, el mejor posicionado ha sido el doble ganador del Masters de Augusta, en el puesto 30, mientras que la victoria fue para el inglés Peter Baker.

SEMANA 21-27 DE AGOSTO DE 2023