Profesionales
España · 18/08/2024  Profesionales

Jon Rahm se quedó a un paso de la victoria en el LIV Open Greenbrier

El jugador vasco cedió ante Brooks Koepka en el desempate que decidió el torneo

Jon Rahm ha sido, sin duda, el nombre propio de los golfistas españoles enrolados en los distintos circuitos profesionales de esta semana, ya que el jugador vasco se quedó a un paso de la victoria en el LIV Golf Greenbrier del LIV Golf Tour.

Jon Rahm empezó la tercera y última jornada como líder y con dos golpes de ventaja sobre un cuarteto que compartía la segunda posición, formado por los estadounidenses Brooks Koepka y Talor Gooch, el inglés Richard Bland y el australiano Lucas Herbert.

Y fue precisamente Brooks Koepka el que consiguió enjugar su desventaja y empatar con Jon Rahm en el primer puesto, después de firmar una vuelta de 63 golpes (-7) por 65 golpes (-5) del español.

De esta manera, fue necesario disputar un playoff de desempate en el hoyo 18, un par 3, que se llevó el estadounidense tras firmar el par mientras que Jon Rahm, desde el búnker, se quedó cerca de prolongar el duelo.

Con este resultado, y sobre todo, con el juego desplegado (sólo cedió dos bogeys en 54 hoyos), parece que Jon Rahm recupera su mejor nivel y olvida la decepción que supuso no alcanzar una medalla en los pasados Juegos Olímpicos de París 2024.

Ángel Ayora, cuarto en Finlandia

Tras la actuación de Jon Rahm, el otro español del fin de semana ha sido Ángel Ayora, ya que el jugador malagueño terminó en una meritoria cuarta posición, a dos golpes del ganador, el sueco Christofer Blomstrand.

Ángel Ayora ha protagonizado un buen torneo, ya que llegó a liderar la prueba tras la segunda jornada, posteriormente bajó a la segunda posición y finalmente ha compartido ese cuarto puesto con el francés Benjamin Hebert.

En el mismo torneo finlandés también hay que destacar la actuación de Quim Vidal, quien se quedó a un solo golpe de entrar en esa cuarta plaza y concluyó sexto.

Continuando con las citas masculinas, el D+D Real Czech Masters, del DP World Tour, dejó a Adri Arnaus como mejor español al rozar el Top 10. El jugador catalán fue décimo segundo después de una gran última vuelta de 64 golpes (-8) que le permitió remontar 45 puestos.

El triunfo en tierras checas correspondió al francés David Ravetto después de entregar el mismo resultado que Adri Arnaus en la última jornada.

También se completó el Legends Tour en su visita a Zambia, donde los tres españoles en competición, Carlos Balmaseda, José Manuel Carriles y Carlos Suneson ocuparon los puestos 17º, 19º y 28 respectivamente, mientras que el triunfo fue para el sudafricano Keith Horne.

Al otro lado del Atlántico, ningún español viajó al FedEx St. Jude Championship, que se adjudicó el japonés Hideki Matsuyama, reciente medalla de bronce en los Juegos Olímpicos de París 2024, pero Miguel Ángel Jiménez sí disputó el Rogers Charity Classic del Champions Tour, donde acabó en mitad de la tabla, a once golpes del vencedor, el estadounidense Ken Tanigawa.

Nuria Iturrioz, décima en Escocia

En cuanto a los torneos femeninos, Nuria Iturrioz logró una meritoria décima plaza en un torneo de la exigencia del ISPS Handa Womens Scottish Open, compartido por los dos principales circuitos, LPGA y LET.

La victoria en esta prueba disputada en el Dundonald Links de la localidad escocesa de Ayrshire, fue para la estadounidense Lauren Coughlin.

También se cerró con anterioridad el Destination Gotland Ladies Open, del LETAS, disputado en Suecia, en el que la española más destacada fue Amaia Latorre, después de terminar en la décimo novena posición, mientras que el triunfo se lo llevó la sueca Kajsa Arwefjall.

Cerró las citas femeninas de esta semana el Epson Tour, con la puesta en escena del Wildhorse Ladies Golf Classic en Oregon (EE.UU.), en el que Teresa Toscano certificó una notable quinta posición, a seis golpes de la ganadora, la tailandesa Pornanong Phatlum.

SEMANA 12 – 18 AGOSTO DE 2024