RFEGolf Digital 83 (Diciembre 2020)

REVISTA DIGITAL MENSUAL Nº 0 REAL FEDERACIÓN ESPAÑOLA DE GOLF DICIEMBRE 2013 RFEGOLF DIGITAL V.83 • DICIEMBRE 2020 DIGITAL rfeg olf ACTUALIDAD ANDALUCÍA COSTA DEL SOL OPEN DE ESPAÑA FEMENINO Iturrioz y Peláez escoltan a Emily Pedersen en su triplete histórico La golfista danesa suma a su palmarés el prestigioso título en el Open de España Femenino Se acaban los calificativos para adjetivar la racha ganadora de Emily Kristine Pedersen en el Ladies European Tour, culminada con la victoria de la danesa en el Andalucía Costa del Sol Open de España y en la Race to Costa del Sol, la orden de mérito del circuito. Pedersen (-15) se vio escoltada en el podio por dos españolas que brillaron durante todo el torneo, Nuria Iturrioz y la amateur Ana Peláez, y certificó su dominio en el cuidado diseño de Javier Arana con un 66 final. La danesa lograba en el recorrido sur del Real Club de Golf Guadalmina su tercer triunfo consecutivo en el LET (cuarto de la temporada, sin contar la versión por equipos del Saudi Ladies International), algo que llevaba sin suceder desde que Marie-Laure de Lorenzi lo consi- guiera en 1989 al ganar uno detrás de otro el Ford Ladies Classic, la Hen- nessy Ladies Cup y el BMW Ladies Classic. Además, no es la primera vez que gana en nuestro país, ya que en 2013 se impuso en la Copa de S.M. la Reina al imponerse a la sueca Linnea Strom en Pula Golf. Por detrás en la clasifica- ción final, dos españolas, la aguerrida Nuria Iturrioz y, en tercera posición, la amateur Ana Peláez, demostrando que va sobrada de calidad y despar- pajo y que el escenario profesional no le queda en absoluto grande. Su 67 final le permitió escalar hasta la tercera plaza y batir con creces otra marca histórica, ya que superó a Carlota Ciganda, otra de sus jugadoras icónicas, como mejor amateur en la historia del Open de España. Leer [+] [+] Consulta de resultados