José Luis Ballester, agridulce plata
en el Campeonato de Europa Sub 16
La suspensión de la última jornada por riesgo de tormenta eléctrica frenó la reacción española
Los elementos, en este caso, una fuerte tormenta eléctrica, jugaron en contra del
equipo español en el Campeonato de Europa Sub 16 disputado en el recorrido checo
de Golf & Spa Kuneticka Hora. Y es que a falta de medio hoyo para que terminarse la
competición femenina, y cuando sólo quedaban tres hoyos para que concluyeran José
Luis Ballester y Pablo Ereño, el Comité de Competición decidió suspender la última
vuelta tras dos horas de espera a que la situación mejorase. En ese momento, produ-
cido a las 19:00 horas, todavía quedaban algo más de dos horas de luz, si bien la de-
terminación del Comité de Competición fue inamovible. Una auténtica lástima porque
en ese momento José Luis Ballester ocupaba la primera posición con dos golpes de
ventaja sobre el segundo, el alemán Yannick Malik, en la clasificación individual. Por si
fuera poco, el equipo español, con la suma de las tres mejores tarjetas, se encontraba
segundo, a seis golpes de una intratable Alemania en la clasificación por equipos. Para
los anales de este torneo queda asimismo inscrita la quinta plaza de España en la com-
petición por equipos; la medalla de plata de José Luis Ballester y la undécima plaza de
Pablo Ereño en categoría individual masculina; y los puestos 16 y 35 de Carolina López-