RFEGolf Digital 104 (Septiembre 2022)

DIGITAL rfeg olf ACTUALIDAD CAMPEONATO DEL MUNDO FEMENINO POR EQUIPOS RFEGOLF DIGITAL V.104 • SEPTIEMBRE 2022 Una España vibrante cae a la quinta plaza tras acariciar medalla El trío español desplazado a Francia para disputar el Campeonato del Mundo Femenino por Equipos se volvió sin la ansiada medalla, pero con la cabeza muy alta. El conjunto formado por Cayetana Fernández, Paula Martín y Carolina López-Chacarra –uno de los más jóvenes de la compe- tición– plantó cara en todo momento, pero las opciones de presea se esfumaron en los últimos hoyos. Quinto puesto final para el cuadro ca- pitaneado por Mar Ruiz de la Torre y entrenado por Marcelo Prieto. Y es que España estuvo muy cerca de volver con un metal, incluso el oro. Tanto es así que con las tres golfistas instaladas más allá del hoyo 12 en Golf de Saint-Nom-La- Brèteche, España colideraba la clasificación ha- ciendo un ejercicio golfístico de diez para deleite del muchísimo público asistente. Con Paula Martín con 69 en casa club y Carolina López-Chaca- rra sin opciones de aportar tarjeta –marchaba con -3 en el día hasta que sumó un parcial de +6 entre los hoyos 13 y 16–, cualquier opción de tocar metal pasaba por lo que pudiese hacer Cayetana Fernández en sus dos últimos hoyos, que cumplió con par en el 17 pero tropezó con doble bogey en el 18. Al final, España (-11) cayó hasta la quinta plaza, lo que le obligaba a esperar un traspié de sus rivales que no produjo. La victoria fue para el potente combinado sueco, que empató con -13 con Estados Unidos, ganador en 2018. Leer [+] Las españolas, muy activas todo el torneo, llegaron a liderar la clasificación en la última jornada [+] Galería de fotos [+] Resultados individuales [+] Resultados por equipos