RFEGolf Digital 100 (Mayo 2022)

RFEGOLF DIGITAL V.100 • MAYO 2022 DIGITAL rfeg olf ACTUALIDAD GOLF ADAPTADO Juan Postigo, campeón de España de Golf Adaptado por quinta vez Carlos Álvarez y Juan Carlos Salinas, ganadores de la Copa de España y Copa Federación [+] Galería de fotos [+] Resultados Copa Federación [+] Resultados Copa de España [+] Resultados Campeonato de España Juan Postigo obtuvo su quinto título de campeón de España de Golf Adap- tado al imponerse con claridad absoluta en la duodécima edición del tor- neo, celebrada en el RCG Guadalhorce, igualando en el palmarés a Antonio Llerena, ausente en esta ocasión. El tres veces campeón de Europa cobró una jugosa renta en la primera jornada, en la que despachó una vuelta de 79 golpes, y remató el triunfo en la segunda de la mejor forma posible, con un 71 que fue el mejor resultado del fin de semana. Estos dos guarismos llevaron a Juan Postigo (150 golpes al total) a liderar la competición con veintiocho de ventaja sobre Álvaro Luengo (178), el campeón de los ‘mor- tales’ en el campo costasoleño. El madrileño superó en un solo impacto a Adolfo Lena (179), autor en la primera jornada de la mejor vuelta del torneo (84), Juan Postigo al margen. Más igualada resultó la Copa de España, re- servada para golfistas con hándicap igual o superior a 18.5 y celebrada bajo modalidad Stableford. El madrileño Carlos Álvarez fue el ganador con 70 puntos, seis más que el andaluz Luis Miguel Martínez y nueve más que la valenciana Eva Meseguer. Paralelamente se disputó la Copa Federación, cre- ada en 2019 y destinada a aquellos jugadores con hándicap exacto igual o inferior a 28 y sin Medical Pass, pero que acreditan al menos un 33% de discapacidad. Juan Carlos Salinas, con 69 puntos, cinco más que Lorenzo Granell y José García, se llevó el título en este apartado. Leer [+]