Domingo, 26 de Agosto, 2018
Profesionales
Miguel Ángel Jiménez, tercero en el Boeing Classic, brilla de nuevo en el Champions Tour
Miguel Ángel Martín y Santi Luna rozan la victoria antes de acabar cuarto y octavo en el Willow Senior Golf Classic
Miguel Ángel Jiménez

Miguel Ángel Jiménez ha vuelto a demostrar la calidad de su juego al concluir en una brillante tercera posición en el Boeing Classic que ha tenido lugar en The Club at Snoqualmie Ridge, donde ha presentado tarjetas de 67, 69 y 67 golpes para un total de 13 bajo par, a cinco golpes de un inalcanzable Scott Parel, muy inspirado tanto en la primera como en la tercera ronda, completadas en el caso del golfista norteamericano mediante 65 y 63 golpes.

Miguel Ángel Jiménez, en las posiciones de cabeza desde el inicio de la competición, ascendió cinco puestos en la última ronda gracias a una ronda inmaculada, sin fallo alguno, adornada mediante 5 birdies que llevaron al malagueño hasta posiciones de podio.

Asimismo al otro lado del Atlántico, Rafael Cabrera-Bello superó el corte en el The Northern Trust disputado en el Ridgewood CC antes de concluir en el puesto 60, un límite fuera del alcance en esta ocasión de Jon Rahm.

Del mismo modo Azahara Muñoz, Beatriz Recari y Luna Sobrón superaron el corte en el CP Women’s Open celebrado en Canadá, lo que les permitió disputar las dos últimas jornadas del torneo antes de terminar, respectivamente, en los puestos 51, 69 y 59.

Miguel Ángel Martín, cuarto en el Willow Senior Golf Classic

Miguel Ángel Martín, cuarto clasificado, y Santiago Luna, octavo, rozaron la victoria durante buena parte de la jornada final del Willow Senior Golf Classic celebrado en el Hanbury Manor Marriot Hotel & CC, en la localidad inglesa de Ware, torneo integrado dentro del Staysure Tour.

Los dos golfistas españoles lideraron la competición durante el primer cuarto de la última ronda antes de ceder posiciones tanto por errores propios como aciertos ajenos, dado que la competencia, en todo momento, resultó enorme.

Miguel Ángel Martín y Santiago Luna iniciaron los últimos 18 hoyos de competición desde la primera y la segunda plaza, con el australiano Peter Fowler, el escocés Gary Orr y el sudafricano James Kingston al acecho, constituyendo en todo momento la oposición más fuerte a los golfistas españoles en la ronda final.

Todos ellos, con 9 bajo par, igualaban el registro de Miguel Ángel Martín a falta de 18 hoyos, quien con dos sobresalientes vueltas de 67 y 68 golpes formaba parte del cuádruple coliderato al que también optaba, con solo un golpe más, Santiago Luna, en su caso con dos tarjetas consecutivas de 68 golpes que le convertían igualmente en serio candidato al triunfo final.

El madrileño, en racha, rubricó birdies, eagle, par, birdie en un inicio arrollador prácticamente imitado por Miguel Ángel Martín. No obstante, en ambos casos, a partir del hoyo 6 los errores superaron a los aciertos ante de acabar con 72 golpes y acumulados respectivos de 9 y 8 bajo par, circunstancia aprovechada por sus rivales, especialmente por el australiano Peter Fowler, ganador con 12 bajo par de un torneo donde José Rivero terminó en el puesto 46.

Buena octava plaza de Borja Virto en el Rolex Trophy

Por su parte, el navarro Borja Virto acabó en octava posición en el Rolex Trophy, torneo integrado dentro del Challenge Tour celebrado en Suiza, distinguiéndose como el español más destacado en esta competición que terminó con triunfo del finlandés Kim Kouvi, muy destacado con 22 bajo par.

El Rolex Trophy fue el primer torneo en concluir de los seis de otros tantos Circuitos Profesionales donde han participado golfistas españoles durante la presente semana.

Borja Virto se mostró especialmente brillante en las dos últimas jornadas, resueltas mediante sendos 66 golpes tras completar las dos primeras rondas con 73 y 71, todo ello para un total de 11 bajo par, uno menos que el barcelonés Adriá Arnaus, que terminó en undécima posición.

Por otro lado, Nacho Elvira y Pep Anglés fueron los únicos españoles que superaron el corte en el D+D Real Czech Masters, por lo que ambos tuvieron opción de mejorar posiciones en la jornada dominical antes de concluir en los puesto 18 y 50, respectivamente.

SEMANA 20-26 DE AGOSTO DE