Profesionales
Jon Rahm, séptimo en el Tour Championship y quinto en la FedEx Cup
Nacho Elvira, séptimo en el Portugal Masters en otra semana muy sólida
Jon Rahm

Esta semana se han multiplicado los torneos profesionales con participación de golfistas españoles, con el Andalucía Costa del Sol Open de España Femenino, del que se da cuenta en esta web, a la cabeza. Al margen de la victoria de Azahara Muñoz en Guadalmina, la semana deja noticias importantes para los nuestros.

Mención especial merece el Tour Championship, la gran final de la FedEx Cup, un torneo tremendamente exclusivo en el que han participado el vizcaíno Jon Rahm y el castellonense Sergio García. El vasco ha sido finalmente séptimo con -7 en una prueba en la que llegó a amenazar con ganar –dos 67 en las dos primeras rondas constituyen un serio aviso-, pero en la que cayó en la clasificación en los últimos 36 hoyos. Este resultado, no obstante, le vale la quinta plaza en la FedEx.

La victoria ha sido para Xander Schauffele (-12), si bien la FedEx Cup ha sido para Justin Thomas, segundo con -11. Sergio García, por su parte, acabó en la décima plaza con -6 tras completar una gran ascensión en para compensar un inicio complicado.

Séptima plaza de Nacho Elvira en Portugal

El cántabro Nacho Elvira ha cerrado su participación en el Portugal Masters, del European Tour, con una séptima plaza producto de un nuevo baño de solidez. El cántabro se volvió a mostrar terriblemente solvente en la región del Algarve; sus vueltas de 66, 68, 68 y 69 golpes para -13 así lo atestiguan.

Buenas noticias llegan también del Open Abruzzo, perteneciente al Circuito Alps Tour. En Pescara (Italia), el joven amateur Adriá Arnaus buscaba su segunda victoria, y no iba nada mal encaminado: a falta de nueve hoyos era líder. Un doble bogey al 10 le desbancó para finalmente acabar en la cuarta plaza con -13. Esa misma posición alcanzó el navarro David Borda, firmante de un fenomenal 65 en la ronda final.

Al tiempo, en el Open de Kazajistán, del Circuito Challenge, Scott Fernández ha finalizado en el puesto 34 con -5.

Por su parte, el onubense Miguel Ángel Martín ha ocupado el puesto 43 al par en el PURE Insurance Championship, del Champions Tour; y el cacereño Javier Colomo ha sido trigésimo (-2) en el Asia-Pacific Open Golf, del Circuito Asiático.

Peores noticias llegan de la tercera prueba de las Series Finales del Circuito Web.com, el DAP Championship, en la que Gonzalo Fernández-Castaño (+4) ha quedado fuera del corte.

SEMANA 18-24 DE SEPTIEMBRE DE 2017