Domingo, 15 de Enero, 2017
Profesionales
Adrián Otaegui, Pep Anglés y Gonzalo Fernández-Castaño pasan corte en las primeras citas del año
El andaluz Gonzalo Gancedo venció en la prueba del Gecko Pro Tour celebrada en Parador de Málaga
Gonzalo Gancedo. FOTO: Rafacabrera.com

Vuelta a la actividad en algunos de los principales circuitos profesionales con la llegada del nuevo año. El European Tour y el PGA, junto al Gecko Tour, han dado cabida a pruebas con participación española.

El Circuito Europeo ha debutado en 2017 con el BMW SA Open, que se juega en el campo de Glendower Golf Club (Ekurhuleni, Gauteng, Sudáfrica). Allí pasaron corte Adrián Otaegui (T55, -2) y Pep Anglés (T60, par), y obtuvo la victoria Graeme Storm (-18) en el tercer hoyo de desempate.

Por su parte, Gonzalo Fernández-Castaño pasó corte en el Sony Open, cita del Circuito Americano Masculino, para clasificarse en el puesto 63 con -5. Sus dos primeras vueltas de 67 y 68 golpes fueron clave en su trayectoria en el torneo. La victoria, para Justin Rose (-20).

Además, el Gecko Tour ha pasado esta semana por el Parador de Málaga y Baviera Golf. En la primera de las citas se impuso el malagueño Gonzalo Gancedo, que inauguró su palmarés profesional con un resultado de 136 golpes en 36 hoyos. El británico Mike Bedford y el eslovaco Peter Valasek compartieron la segunda posición a dos golpes del ganador.

En Baviera Golf el ganador ha sido el inglés Alexander Belt (-1), único jugar que acabó bajo par. Alejandro Cañizares ha sido tercero con +1 y el propio Gonzalo Gancedo (+4) ha sido quinto.

SEMANA 09-15 DE ENERO DE 2017