Profesionales
Luna Sobrón, cuarta en Francia en su estreno como profesional
Tercer puesto de Miguel Ángel Jiménez con un 61 en la última jornada
Luna Sobrón. FOTO: LET

El primer torneo profesional en finalizar este fin de semana ha sido el Nordictrack Open de Strasbourg, perteneciente al LET Access Series. En la prueba, Luna Sobrón, que debutaba como golfista ‘pro’, ha sido cuarta con un acumulado de -8, completando así un fantástico debut.

La golfista balear, de gran pasado en los Equipos Nacionales, abandonó el estatus amateur al término del Mundial Femenino y se ha centrado en este circuito, en el que ya conoce la vitoria y en el que es séptima en el Orden de Mérito. Su primer paso en Estrasburgo ha sido muy acertado.

Sus rondas de 71, 70 y 67 golpes le han permitido luchar por el Top 5, quedándose a tres golpes de la ganadora, la finlandesa Sanna Nuutinen.

En lo que respecta al Circuito Europeo, se ha jugado en Alemania el European Open con un noticia muy positiva para el golf español: el Top 10 cosechado por Eduardo de la Riva en Bad Griesbach. Con una vuelta de 68 golpes y dos de 66 –el torneo fue reducido a tres jornadas a causa de la niebla- el barcelonés ha obtenido un séptimo puesto que refuerza enormemente sus opciones de mantener la tarjeta. Igualmente pasó corte Pedro Oriol (T67, -2).

Espectacular final de Miguel Ángel Jiménez

Asimismo relevante ha sido el final de Miguel Ángel Jiménez en el Pacific Links Bear Mountain Championship, del Champions Tour. Alejado de la cabeza tras las dos primeras jornadas, el español concluyó en la tercera plaza tras marcarse un rotundo 61 en la jornada final. -10 para acabar con -13 al total, a dos golpes de Colin Montgomerie y Scott McCarron.

El otro español en liza, Miguel Ángel Martín, fue decimoctavo con -8.

Por otro lado, Gonzalo Fernández-Castaño ha sido vigésimo cuarto con -4 en el Nationwide Children's Hospital Championship, en el que perdió hasta 15 puestos a consecuencia de su 73 en la manga final.

Además, Javier Colomo (T33, +2) pasó un buen corte en el Asia-Pacific Diamond Cup+, donde ha luchado por mantener la tarjeta del Circuito Asiático, y Samuel del Val (T45, +11) superó una nueva criba en el Circuito PGA Latinoamericano, esta vez en el Abierto de Brasil.

SEMANA 19-25 DE SEPTIEMBRE DE 2016