Profesionales
Jorge Campillo, octavo en el Open de Escocia, se queda a un paso de The Open
Pedro Linhart firma otro Top 10 en el WINSTONgolf Senior Open
Jorge Campillo

El Open de Escocia, del Circuito Europeo Masculino, visitó Castle Stuart Golf Links con numerosa participación española, uno de los torneos de referencia de la semana por cuanto que era la última oportunidad –para los que no lo habían conseguido directamente– de conseguir una plaza para The Open.

En esas circunstancias, Jorge Campillo fue el español más destacado, octavo clasificado con un total de -10, a cuatro golpes del campeón, después de una ronda final de 68 golpes, rozando literalmente el acceso al Open Británico de la siguiente semana en Royal Troon.

También destacó la presencia española en las otras citas europeas, como el Circuito Challenge, que ha celebrado el D+D REAL Slovakia Challenge, el Circuito Europeo Senior, con el WINSTONgolf Senior Open, y el Alps Tour, con el Saint-Malo Golf Open.

En Eslovaquia, Gerard Piris fue el mejor español, decimoquinto con -11 y a seis golpes del ganador. Pedro Oriol salía quinto, pero una tarjeta de 76 golpes le relegó al puesto 35 con -7.

En Alemania, por su parte, Pedro Linhart volvió a brillar para acabar décimo con -3 y a cinco golpes del campeón. En cuanto al Alps Tour, David Borda fue el mejor español, decimoctavo, con -4 a nueve golpes del primer clasificado.

Con los Juegos Olímpicos a un mes vista, en vísperas del British Open, que se juega ya la semana próxima, y sin cita en el PGA, el protagonismo recayó en el golf femenino, concretamente en la disputa del US Women’s Open en California. Beatriz Recari fue la única española que superó el corte, si bien lejos de la cabeza de la tabla antes de concluir en el puesto 55, a quince golpes de la ganadora, la norteamericana Btitanny Lang.

También al otro lado del Atlántico, nueva oportunidad para sumar puntos para Gonzalo Fernández-Castaño en el Circuito Web.com, esta vez en el LECOM Health Challenge, donde concluyó en el puesto 54.

Por último, incursión de Miguel Ángel Martín en el Champions Tour para jugar el DICK'S Sporting Goods Open, donde

el onubense quedó en un meritorio decimoctavo lugar, con 211 golpes en total, a nueve del ganador Paul Goydos.

SEMANA 04-10 DE JULIO DE 2016