Domingo, 24 de Abril, 2016
Profesionales
Ignacio Elvira, octavo en China, y Samuel del Val, sexto en Guatemala, brillan en sus respectivos Circuitos
Buenas actuaciones de Carlota Ciganda, Scott W. Fernández y Marta Sanz
Nacho Elvira

El cántabro del Programa Pro Spain Nacho Elvira ha finalizado su paso por el Shenzhen International, torneo del European Tour celebrado en China, en la octava plaza. Este lunes se ha cerrado el torneo, que se prolongó a causa de la falta de luz, con la victoria del surcoreano Soomin Lee (-16).

Sí le dio tiempo a terminar el domingo a Nacho Elvira con una gran vuelta de 68 golpes para -10 al total. Parecido final (69 golpes) tuvo Miguel Ángel Jiménez, que fue decimotercero con -8.

Fantásticas han sido también las noticias que llegan del Guatemala Stella Artois Open, del Circuito PGA Latinoamericano. En el país centroamericano el alicantino Samuel del Val ha terminado en la sexta plaza, dando continuidad a la buena inercia que viene mostrando en las últimas semanas.

Samuel del Val, que venía de hacer un octavo puesto en Argentina, firmó dos primeras vueltas de 68 golpes y dos últimas de 72 para -8 al total.

Una de las mejores noticias de la semana ha sido la decimoséptima plaza de Scott W. Fernández (-11) en el Sea Egyptian Challenge, segunda prueba del año del segundo circuito del European Tour. Allí, pasaron corte cinco de los diez golfistas españoles presentes; entre ellos, mención especial para el joven Pro Spain y para un veterano como José Manuel Lara (-10).

También pasó corte Gonzalo Fernández-Castaño en México, donde afrontaba el El Bosque México Championship, prueba integrada en el calendario del Circuito Web.com. El madrileño perdió ocho puestos en la ronda final, encuadrándose en la 52ª plaza con -1.

Por su parte, Carlos Pigem (+3) no ha pasado corte en el Panasonic Open Golf Championship de Japón, prueba del Circuito Asiático.

Carlota Ciganda, decimoquinta en California

Por otro lado, en lo que a golf femenino se refiere, el Swinging Skirts LPGA Classic acogía esta semana a las mejores golfistas del mundo. Carlota Ciganda ha sido decimoquinta con un 73 para +3 que le ayuda a seguir por una senda satisfactoria en este inicio de curso.

Además, Marta Sanz ha sido igualmente decimoquinta en el Guardian Retirement Championship del Symetra Tour gracias a un notable 70 en la ronda final.

SEMANA 18-24 DE ABRIL DE 2016