Profesionales
Sergio García roza su segunda victoria en The Players
Cedió en el play off de desempate, en el que se anotó el triunfo Rickie Fowler
Sergio García. FOTO: Jorge Andreu

Sergio García aterrizará esta semana en el Real Club de Golf El Prat para disputar el Open de España en un magnífico estado de forma, tal y como ha quedado patente en The Players, el denominado ‘quinto grande’, en el que ha rozado el triunfo. Se le escapó en un tenso play off de desempate con los norteamericanos Rickie Fowler y Kevin Kisner.

Sergio García afrontó esta cuarta jornada a lo campeón, yendo desde el principio a por el triunfo. Así, alcanzó el 9 en lo más alto y con dos golpes de ventaja sobre sus rivales. Una secuencia de cuatro birdies entre el 2 y el 6 le dejó el título a la vista, si bien jugadores como Rickie Fowler o Bill Haas acechaban.

Un final de infarto dejó a Sergio García, Rickie Fowler –que firmó el mejor final de la historia del torneo- y a un sorprendente Kevin Kisner –sin victorias hasta el momento en el circuito PGA- en un duelo a tres hoyos. Después de jugarse el 16, 17 y 18 –saldados con tres pares- el español quedó fuera de un play off, que acabó en manos de Fowler.

La trayectoria de Sergio García en el torneo ha sido sencillamente impecable. Se anotó tarjetas de 69 y 73 impactos en las dos primeras jornadas, manteniéndose en todo momento cerca de la cabeza.

En la tercera jornada Sergio García dio un salto de gigante en sus aspiraciones de hacer un gran torneo al firmar una tarjeta de 67 golpes para situarse con -8 al total. Con este resultado, el levantino vislumbraba la posibilidad de ganar un torneo que ya tenía en sus vitrinas –lo ganó en 2008- y de una enorme repercusión mediática.

Menos suerte tuvo esta semana Gonzalo Fernández-Castaño (+1), que falló el corte por un golpe, quedándose a las puertas de cortar la inercia negativa de las últimas semanas.

Buena semana para Pigem, Cuartero, Ferrer o Palacios

Al tiempo, se jugaba el AfrAsia Bank Mauritius Open en Mauricio. Ha sido la última prueba del Circuito Europeo –también es cosancionada por el Asian Tour- antes del Open de España.

El jugador del Pro Spain Team 2015 Carlos Pigem (T20, -5) ha sido el mejor de los ocho españoles que han pasado corte. A falta de solo 18 hoyos, era quinto con -7, pero se anotó un 73 en la cuarta manga que le impidió mantenerse en el Top 10.

La victoria, en play off de desempate con el danés Thorbjön Olesen, ha sido para el sudafricano George Coetzee (-13).

El extremeño Javier Colomo dejó una de las imágenes del torneo. Pasó corte con un sensacional albatros en el 18 de su segunda vuelta. Un hoyo en uno en un par 4 que le ha permitido hacer historia en el Circuito Europeo.

Por otro lado, en el Open de Turquía, perteneciente al Circuito Challenge, solo dos españoles jugaron el fin de semana, Emilio Cuartero y Borja Etchart. El catalán (T22, -5) fue el más acertado de ellos.

Al tiempo se ha celebrado el Gosser Open austriaco, donde el balear Toni Ferrer ha sido undécimo con -7 y una fantástica segunda vuelta de 65 golpes.

En lo que toca al golf femenino, la semana viene con doble cita. Por un lado el Buick Championship en China, que no tiene presencia española; y por otro el ASGI Ladies Open, perteneciente al LET Access Series y con un marcado toque español. María Palacios, séptima con -3, fue la mejor Española en una prueba que ganó la amateur alemana Olivia Cowan, ganadora este año de la Copa de SM La Reina.

En este espacio podéis encontrar los torneos que cada semana se celebran en los principales circuitos profesionales del mundo. Consulta los resultados on line.

SEMANA 04-10 DE MAYO DE 2015