Domingo, 19 de Abril, 2015
Profesionales
Pablo Larrazábal sólo cedió al final en una igualada última jornada del Shenzhen International
Segundo puesto de Virginia Espejo en Francia
Pablo Larrazábal. FOTO: Jorge Andréu

Esta semana post-Masters, la presencia española en los circuitos profesionales se ha concentrado en varios torneos de primer nivel, siendo el Shenzhen International del Circuito Europeo Masculino el que contaba con mayor presencia española.

Precisamente en China, Pablo Larrazábal (-7) se ha quedado a las puertas de un triunfo que vislumbró de cerca hasta los últimos hoyos. Su vigesimosegundo puesto final no refleja lo que ha sido esa manga final, en la que solo se apartó del camino del triunfo en el hoyo 17. De hecho, llegó a ser líder a mitad de recorrido.

Con una decena larga de jugadores inmersos en la pelea y con la resolución abocada a un play off, el catalán, brillante en los primeros hoyos, se despidió del triunfo con un doble bogey en el 17.

Igualmente destacable ha sido el papel de Álvaro Quirós, que con 63 golpes (-9) en la última vuelta remontó hasta la decimoquinta posición, confirmando lo que en las últimas semanas parece un hecho: el gaditano va en línea ascendente.

Celebradas tres rondas en China, Pablo Larrazábal era tercero con -9. En la tercera jornada se apuntó un genial 65 (-7) fruto de ocho birdies y de un inoportuno bogey en el 18. Tres golpes le separaban del liderato, que era para el tailandés Kiradech Aphibarnrat (-12), que finalmente se llevó el triunfo.

En lo que toca al Circuito Americano Femenino (LPGA), el LOTTE Championship contaba con una representación española menos abundante de lo habitual. Las bajas por lesión de Azahara Muñoz y por descanso de Carlota Ciganda menguaban ligeramente las opciones españolas en Ko Olina (Oahu, Hawaii, Estados Unidos).

Belén Mozo, con una trayectoria de menos a más a lo largo de la semana plasmada en vueltas de 73, 74, 69 y 71 golpes para -1 al total, finalizó en una notable decimosexta plaza. Beatriz Recari (+1), mejor en los días precedentes, descendió hasta la vigesimoquinta plaza.

Después de tres jornadas disputadas, Beatriz Recari era octava con -4 al total tras entregar tarjetas de 69, 71 y 72 golpes. Ocho le separan de la líder, la surcoreana Sei Young Kim, ganadora finalmente.

Por otro lado, Miguel Ángel Jiménez defendía título en el Greater Gwinnett Championship, primer torneo del Champions Tour que ganó el andaluz. En el campo de TPC Sugarloaf, Jiménez se batía con Colin Montgomerie, Bernhard Langer y compañía.

La primera jornada no se pudo completar a causa de la lluvia, por lo que el sábado se jugaron las dos primeras mangas. Las únicas, al fin y al cabo, ya que la tercera vuelta se suspendió a causa de las adversidades climatológicas. Jiménez ha sido décimo con -5 al total con vueltas de 69 y 70 golpes. La victoria ha sido para con Olin Browne (-12).

Esta semana no había prueba del Ladies European Tour, pero sí del LET Access Series, el Open Generali de Dinard que se ha jugado en Francia. Y allí Virginia Espejo ha cosechado su mejor resultado, un segundo puesto que, por momentos, pudo ser incluso algo más.

Espejo acabó con +1 tras entregar vueltas de 68, 70 y 70 impactos. Sólo uno la separó del triunfo, que fue para la francesa Sophie Giquel-Bettan. María Palacios y Carmen Alonso, quintas con +5, también estuvieron a un nivel superlativo.

Con dos jornadas transcurridas, Virginia Espejo y la amateur Natalia Escuriola –que acabó en la decimoséptima plaza (+6)- compartían la octava plaza con el par del campo. Solo un golpe más atesoraba Carmen Alonso.

Sin suerte para Gonzalo en Estados Unidos

Esta semana, el Circuito Americano Masculino celebra el RBC Heritage, torneo en el que Gonzalo Fernández-Castaño buscaba reencontrar las buenas sensaciones después de un comienzo de temporada irregular en Estados Unidos.

No ha podido ser. El madrileño ha quedado fuera del corte tras arrastrar una discreta primera vuelta de 77 golpes (+6). Sus 68 golpes (-3) en la segunda manga no fueron suficientes para superar la criba.

Además, se ha jugado el 84 Abierto OSDE, del Circuito PGA Latinoamericano, con la presencia del alicantino Samuel del Val, que pasó corte, entregó tarjetas de 74, 71, 77 y 74 impactos, y concluyó en el puesto 49º.

SEMANA 13-19 DE ABRIL DE 2015