Profesionales
El viento y la lluvia fuerzan la cancelación del Open de Madeira
Carlota Ciganda rinde a gran nivel en Phoenix
Carlota Ciganda

Esta semana ha sido importante por ser la que marca el inicio del Circuito Challenge 2015 y la vuelta del PGA Latinoamericano, cuyas pruebas se suman a las habituales del PGA o LPGA. Una semana más, muchos españoles optan a grandes cosas alrededor del mundo.

El Open de Madeira, un torneo que desde 1993 ha visto ganar a tres españoles, reunía a jugadores del Circuito Europeo y el Challenge. El fuerte viento y las lluvias torrenciales que sacuden la isla esta semana han impedido el normal desarrollo y han forzado su cancelación cuando solo se habían jugado 18 hoyos.

Los jugadores finalizaron en la tarde del sábado la primera vuelta, de la que salió reforzado Ignacio Elvira, decimoctavo con -1. Teniendo en cuenta que el liderato provisional está en -4, todo podía pasar en una segunda manga que ya no se jugará.

Por otro lado, el Circuito Americano Femenino (LPGA) ha dirimido el JTBC Founders Cup con la participación de cuatro golfistas españolas y con la ausencia de Azahara Muñoz, que ha firmado un par meses de gran golf. La malagueña estará a menos un mes fuera de la competición por lesión.

El mal tiempo también ha sido una constante que provocó retrasos en el juego. Pese a ello, se terminó la prueba con Carlota Ciganda (T29, -10) como mejor española. María Hernández (T64, -4) también pasó corte.

Gonzalo falla corte en Florida

Esta semana, Gonzalo Fernández Castaño era el único español en el Circuito Americano Masculino (PGA), en concreto, en el Arnold Palmer Invitational, que se juega en el campo de Bay Hill Club & Lodge (Orlando, Florida, Estados Unidos). El madrileño ha fallado el corte después de firmar vueltas de 76 y 73 golpes.

Además, esta semana ha vuelto el Circuito PGA Latinoamericano con la disputa del Open de Colombia en Bogotá, donde ni Samuel del Val (+5) ni David Borda (+7) han podido superar el corte.

Jacobo Pastor se impone en la segunda prueba del D&B Pro Tour

El madrileño Jacobo Pastor fue el mejor la segunda prueba del D&B Pro Tour, que tuvo lugar en las instalaciones de la Real Sociedad Hípica Española Club de Campo, en Madrid. Jacobo Pastor se impuso en un emocionante playoff de dos hoyos a Javier Colomo tras quedar empatados al término de la segunda jornada con 139 golpes.

SEMANA 16-22 DE MARZO DE 2015