Domingo, 22 de Febrero, 2015
Profesionales
Sergio García, cuarto, roza la victoria en el Northern Trust Open
Beatriz Recari y Adrián Otaegui acaban en puestos de Top20 en sus respectivas pruebas
Sergio García

Semana con importantes torneos profesionales fuera de Europa -India, Australia, Estados Unidos o Egipto- que ha tenido su punto álgido para el golf español en la cuarta plaza de Sergio García en el Northern Trust Open, donde aguardó su oportunidad para dar lo mejor de sí mismo en los primeros hoyos de la jornada final.

Sergio García se encaramó a lo más alto de la clasificación con tres birdies en los cinco primeros hoyos. Esta situación de torneo le permitió moverse por los primeros tres puestos hasta los hoyos finales, en los que la tensión era palpable. Pisó el tee del 18 sabiendo que con el par salía a desempate con Paul Casey, Dustin Johnson y James Hahn, y con un birdie tenía el título.

Pero todo se torció con una mala salida, un discreto approach y un desacertado y difícil putt final. Bogey y adiós a la posibilidad de ganar su noveno título en el PGA.

En la tercera jornada, Sergio García dio un salto importante en la clasificación, pasando de la undécima plaza a la tercera gracias a un fantástico 68 que le metió de lleno en la lucha por el triunfo. El castellonense afrontaba, de esta forma, la cuarta jornada con -5, a tres golpes del entonces líder, Retief Goosen.

Menos lúcido ha sido el papel de un Gonzalo Fernández-Castaño (T68), que con +13 se ha clasificado en el puesto 72.

Los dos españoles se ganaron el derecho a jugar el fin de semana después de superar corte en una segunda jornada en la que llevaron caminos distintos. Sergio García dio un salto en la clasificación firmando un 69 (-2) que le acercó al Top 10. Por su parte, Gonzalo Fernández-Castaño pasó la criba gracias a dos birdies en los últimos dos hoyos.

En su primera jornada ambos firmaron un buen par (71).

Buenas noticias en Australia y la India

Una de las citas importantes de este comienzo de curso en lo que toca a golf femenino era el Open de Australia, un torneo grande con amplia presencia española en Royal Melbourne. La última en subirse al ‘entry list’ fue la madrileña Marta Sanz, que superó con éxito la previa el pasado lunes.

Lo más reseñable ha sido el buen papel de Beatriz Recari, que ha sido decimosexta con +1. La navarra perdió siete puestos en la jornada final al firmar un 75, su peor vuelta de la semana. Por su parte, María Hernández, la otra española que pasó corte, acabó en el puesto 58 con +11. No lograron el objetivo de superar la criba Belén Mozo y Marta Sanz.

La victoria ha sido para la siempre sorprendente Lydia Ko (-9), que se asienta en el número 1 del mundo.

Por otro lado, se ha jugado en Nueva Delhi el Open de la India, torneo cosancionado por los Circuitos Europeo y Asiático Masculino. Seis españoles pasaron corte tras la segunda jornada, destacando especialmente el donostiarra Adrián Otaegui, que finalmente ha sido duodécimo con -2 tras jugar los tres primeros días bajo par (70, 70, 70) y acabar con un 72 (+1).

Carlos Pigem (par), Álvaro Velasco (par), Carlos del Moral (+1), Miguel Ángel Jiménez (+4) y Jorge Campillo (+6) también se ganaron el derecho a jugar el fin de semana en el recorrido de Delhi Golf Club, donde el indio Anibarn Lahiri (-7) ganó al superar en el play off de desempate a su compatriota S.S.P. Chawrasia.

El Circuito Alps abre la temporada 2015

La disputa del Red Sea El Ein Bay Open en Egipto ha supuesto el pistoletazo de salida para la temporada del Circuito Alps en 2015. En el campo egipcio el golf francés ha sido el gran vencedor, toda vez que ha metido a tres jugadores entre los cuatro primeros, siendo el mejor de ellos el ganador, Thomas Elissalde (-9). Tercero ha sido el barcelonés Juan Antonio Bragulat (-6).

Por otra parte, se ha celebrado la sexta prueba de The Gecko Pro Tour en el campo de Alcaidesa Golf Club (Cádiz) con la victoria del inglés Chris Hanson (-3). Los mejores españoles han sido el madrileño Carlos Balmaseda y el cordobés Marcos Pastor, empatados en la cuarta plaza al par del campo.

SEMANA 16-22 DE FEBRERO DE 2015