NOTICIAS
Domingo, 16 de Noviembre, 2014
Profesionales
Miguel Ángel Jiménez, cuarto en Turquía, se queda a las puertas de su tercera victoria del año
Jorge Simón estrena su palmarés profesional en el Gecko Tour
Miguel Ángel Jiménez

Se ha jugado la última cita del Circuito Europeo Masculino 2014 antes de la gran final de Dubai. Se trata del Turkish Airlines Open, en el que la participación española era importante. En el campo de The Montgomerie Maxx Royal (Antalya, Turquía) Miguel Ángel Jiménez ha sido cuarto con -13 tras firmar un notable final.

Su 68 le hizo ganar tres puestos y recuperar algunas de las sensaciones de las que hizo gala en la primera jornada, en la que se anotó un fenomenal 63 (-9). Pese a llegar con opciones de obtener la que hubiese sido su tercera victoria del año, Jiménez no pudo acercarse al estadounidense Brooks Koepka (-17), que ganó su primera prueba en el European Tour.

También han ido bien las cosas en el Circuito Americano Femenino (LPGA), que esta semana disputaba el selecto Lorena Ochoa Invitational en el Club de Golf México (México DF, México). Allí, la única española en liza, Azahara Muñoz, ha sido séptima (-7).

La andaluza comenzó la jornada final en la tercera plaza tras firmar vueltas de 66, 71 y 71 golpes, a seis de Christina Kim, pero cedió cuatro puestos al invertir 73 impactos en estos 18 hoyos.

Por otro lado, Gonzalo Fernández-Castaño y Álvaro Quirós pasaron corte en el Circuito Americano Masculino (PGA), en concreto en el prestigioso OHL Classic de Mayakoba (Playa del Carmen, México), y jugaron un interesante fin de semana con muchos de los mejores golfistas del mundo. El madrileño (T51) acabó con -4 y el andaluz (T74) con +4.

Sin premio se quedó el joven amateur Jon Rahm, que acudía por invitación a México y que con +1 se quedó a cuatro golpes del corte.

Notables actuaciones de Jacobo Pastor y Javier Colomo

Además, las noticias positivas han llegado desde otros puntos del planeta. El madrileño Jacobo Pastor, décimo con -10, ha completado una de sus mejores semanas del año en el Abierto de Chile, perteneciente al Circuito PGA Latinoamericano, donde también ha cuajado una buena semana el navarro David Borda (T22, -6).

Por su parte, el extremeño Javier Colomo (T16, -7) pasó corte en el Chiangmai Golf Classic, integrado en el Circuito Asiático Masculino, y finalizó con dos buenos 68. También vivió una buena semana María Hernández (T37, +1) en el Sanya Ladies Open, donde fue la mejor española.

Jorge Simón ha conseguido su primera victoria como profesional en el torneo inaugural del Gecko Pro Tour, celebrado en los recorridos de Baviera y Añoreta. El joven jugador madrileño ha ganado con autoridad y ha firmado un total de 205 golpes, con tres tarjetas de 67, 70 y 68 golpes. El segundo clasificado fue el noruego Eirik Tage Johansen, que terminó nada menos que a siete impactos del vencedor final.

Jorge Simón cimentó su victoria en un inicio espectacular de última ronda. Arrancó con un birdie en el uno y un bogey en el dos, pero después enlazó una serie fantástica de tres birdies en el 4, 5 y 7. Impuso un ritmo que nadie pudo seguir. De hecho, ha registrado la cuarta mejor vuelta del día. En tercera posición, empatado con 213 golpes, acabaron el sueco Niclas Carlsson, el holandés Ruben Wechgelaer y el cordobés Marcos Pastor, que salió en el último partido del día junto a Simón. Sólo cinco jugadores consiguieron acabar el torneo por debajo del par, en una clara demostración de las dificultades que han tenido los golfistas durante los tres días de competición.

Simón se mostró radiante tras levantar el primer trofeo de su carrera como profesional, una victoria que ha llegado por sorpresa y que recordemos cuenta para el Ranking Nacional. “Estoy encantado con este triunfo. Si me lo cuentan hace unos días, no me lo creo. Estaba trabajando bien con mi entrenador tras el verano, pero la semana pasada noté que se me iba un poco el swing. No llegué muy confiado al torneo y, encima, llovió mucho el primer día, con lo poco que me gusta jugar con agua. No me esperaba jugar bien, la verdad, pero empecé el torneo con ritmo y fui cogiendo confianza. De esos días en los que ves que todo sale. Hice cinco menos y bien podrían haber sido diez”, señaló.

En este espacio podéis encontrar los torneos que cada semana se celebran en los principales circuitos profesionales del mundo. Consulta los resultados on line.

SEMANA 10-16 DE NOVIEMBRE DE 2014