Domingo, 6 de Julio, 2014
Profesionales
Semana positiva para Pedro Oriol, Juan Quirós, Borja Etchart y Gerard Piris en sus Circuitos Pros
El madrileño fue duodécimo en el Challenge de Alemania
Pedro Oriol. Foto: Challenge de Catalunya 2014

La semana ha presentado un puñado de buenos torneos en los diferentes circuitos profesionales masculinos y femeninos. En ellos, Pedro Oriol, Juan Quirós, Borja Etchart y Gerard Piris han sido los españoles más acertados.

En el Aegean Airlines Challenge Tour, integrado en el calendario del Circuito Challenge, las buenas noticias han llegado de la mano de Pedro Oriol, que ha sido duodécimo en Hartl Resort (Bad Griesbach, Alemania). El madrileño del Programa Pro Spain 2014 ha despachado vueltas de 70, 71, 68 y 72 golpes para -7 al total. Un impacto más ha firmado el navarro Jesús Legarrea.

Por su parte, Juan Quirós ha sido el mejor español en el Bad Ragaz PGA, torneo del Circuito Europeo Senior que se ha jugado en el campo de Golf Club Bad Ragaz (Bad Ragaz, Suiza). Allí el andaluz ha sido decimotercero con -5 al total.

En la cita de esta semana del Circuito Europeo Masculino, el Alstom Open de France, Rafael Cabrera-Bello y Eduardo de la Riva fueron los únicos españoles que pasaron corte. El canario fue finalmente 35º con +6 al total, mientras que el barcelonés (66º) acabó con +14.

En lo que respecta al Circuito Europeo Femenino, María Hernández, Tania Elósegui y Patricia Sanz (+1) -trigesimoterceras- fueron las mejores españolas en el ISPS HANDA Ladies European Masters, que se celebra en el campo de Buckinghamshire GC (Denham, Buckinghamshire, Reino Unido).

Gonzalo Fernández-Castaño pasa otro corte en Estados Unidos

Además, Gonzalo Fernández-Castaño ha pasado un nuevo corte en The Greenbrier Classic, prueba perteneciente al Circuito Americano Masculino. Con vueltas de 68 y 71 golpes, el madrileño superó la criba con -1 al total. Finalizó su actuación con un 70 (par) y un 71 para establecerse en la 64ª plaza.

El primer torneo de la semana en concluir fue el Flory Van Donck Trophy, perteneciente al Circuito Alps. En el campo de Golf 7 Fontaines- Le Chateau (Bélgica) las noticias fueron positivas para el golf español, muy bien representado por un ramillete de jugadores.

El experimentado jugador malagueño Carlos Rodiles afrontaba la jornada final desde el liderato, pero un 76 truncó su semana. Al final, Borja Etchart y Gerard Piris, ambos séptimos con -2, fueron los mejores españoles.