Profesionales
Azahara Muñoz queda octava en el Kingsmill Championship del LPGA
Sendos Top 5 para Borja Etchart y María Beautell
Azahara Muñoz

La malagueña Azahara Muñoz ha sido octava en el Kingsmill Championship –perteneciente al Circuito Americano Femenino (LPGA)- gracias a una última tarjeta de 72 golpes. Con este resultado, la andaluza da continuidad a una temporada sensacional en Estados Unidos trufada de Top 10.

Con 70 golpes para -6 al total, Azahara Muñoz recuperó un puesto entre las mejores, al tiempo que Carlota Ciganda (-1) veía cortada ligeramente su progresión en el torneo. La estadounidense Lizette Salas (-13 al total) se impuso con una última vuelta al par.

Azahara Muñoz cedió terreno en la tercera jornada al entregar una tercera tarjeta de 72 golpes en Kingsmill Resort (River Course, Williamsburg, Estados Unidos). Con este resultado, la andaluza descendía hasta la undécima plaza con -5, muy lejos ya del liderato. En esta tercera manga, Carlota Ciganda remontaba posiciones con una vuelta de 68 golpes.

Tras los primeros 36 hoyos de juego, Azahara Muñoz era una de las protagonistas del torneo. La golfista de Guadalmina se apuntó un gran 65 en su primera vuelta y continuó en la misma línea en la segunda, en la que finalizó con 71 golpes. Carlota Ciganda, con el par del campo, y Belén Mozo, con +2, también superaron el corte.

Tercer puesto de Borja Etchart en el Alps de Austria

El jugador vasco Borja Etchart se ha clasificado en la tercera posición en el Alps Tour Colli Berici, torneo del Circuito Alps que ha finalizado este sábado en el campo austriaco de GC Erzherzog Johann.

Con vueltas de 67, 69 y 71 golpes para -6 al total, Etchart ha logrado un nuevo resultado sobresaliente en el Alps, quedándose a sólo dos golpes de un hipotético desempate con el inglés Alexander Christie. Eduardo Larrañaga, séptimo con -3, también ha encontrado un sitio en el Top 10 de la prueba.

También llegan noticias positivas del LET Access, en concreto del Kristianstad Åhus Ladies PGA Open celebrado en Suecia, donde Maria Beautell ha sido quinta gracias a un 69 en la tercera y última jornada. Previamente, la canaria firmó tarjetas de 72 y 76 golpes. Al final, +1 para Beautell, que se quedó a tres golpes de la cabeza.

Este domingo también tenía opciones de Top 10 el navarro David Borda en el Open de República Dominicana, perteneciente al Circuito PGA Latinoamericano. Finalmente, en La Romana el jugador español acabó vigesimoséptimo con una vuelta al par para -4 al total.

En lo que toca al Turkish Airlines Challenge, no hubo españoles en el corte.

SEMANA 12-18 DE MAYO DE 2014