Domingo, 27 de Abril, 2014
Profesionales
El tercer puesto de Álvaro Quirós y cuatro Top 25, botín español en el Open de China
Azahara Muñoz continúa en su línea ascedente
Álvaro Quirós

En una semana presidida por la victoria del madrileño Antonio Hortal en el Challenge de Catalunya en Lumine Golf, otros golfistas españoles han rendido a gran nivel en otros Circuitos Profesionales a imagen y semejanza de lo que viene ocurriendo en los últimos meses, con mención especial para el tercer puesto obtenido por Álvaro Quirós en el Volvo Open de China.

En este torneo, que se ha jugado en el campo de Genzon GC (Shenzhen, China), las noticias han sido más que positivas, ya que el protagonismo español ha sido muy marcado desde la primera jornada.

Al margen del tercer puesto de Álvaro Quirós, otros cuatro españoles han obtenido plaza de Top 25. El gaditano, con vueltas de 67, 68, 68 y 72 golpes para -13 al total, completó una gran semana que pudo ser aún mejor, ya que un doble bogey en el 18 le impidió acabar segundo.

La primera plaza estaba reservada para el francés Alexander Levy (-19), brillante dominador del torneo.

Tanto Álvaro Quirós como Adrián Otaegui afrontaban la cuarta y última jornada con opciones reales de firmar un nuevo triunfo español, pero el donostiarra firmó la peor de sus vueltas (76) y cayó hasta la decimonovena plaza en la clasificación con -7. Rafael Cabrera-Bello (-10), Eduardo de la Rival (-9) e Ignacio Elvira (-8) también se metieron en un Top 25 con claro color español.

Azahara Muñoz continúa con su buena línea en California

Por otro lado, volvió el Circuito Americano Femenino con la celebración del Swinging Skirts LPGA Classic en San Francisco. Allí, Azahara Muñoz continuó con su buena línea, esa que le está llevando a desenvolverse en la zona alta de casi todas las clasificaciones.

En esta ocasión fue decimoquinta después de firmar un buen 70 en la cuarta jornada para acabar al par. Carlota Ciganda, que era la española mejor clasificada al término de la tercera manga, perdió puestos en una aciaga vuelta final (82), al tiempo que Beatriz Recari remontaba y concluyía con un aceptable +6.

La victoria fue para la espectacular australiana Lydia Ko (-12), que doblegó a la estadounidense Stacy Lewis (-11) en un emocionante final. Con 17 años, aún no se conoce el techo de esta golfista.

Además, Samuel del Val firmó un notable Top 20 en el Roberto de Vicenzo Invitational, torneo del Circuito PGA Latinoamericano que se ha jugado en Uruguay, y Carlos Pigem pasó un nuevo corte en el Circuito Asiático, esta vez en el CIMB Niaga Indonesian Masters.

SEMANA 21-27 DE ABRIL DE 2014