Profesionales
Azahara Muñoz, undécima, firma un notable paso por el Honda LPGA Thailand
Segunda plaza del navarro Borja Virto en el Alps de Egipto
Azahara Muñoz

La vuelta del Circuito Americano Femenino (LPGA), con la celebración del Honda LPGA Thailand, que ha reunido a las principales jugadoras del mundo, se ha saldado con una notable participación de Azahara Muñoz, que se ha clasificado en la undécima posición.

La malagueña firmó una sobresaliente cuarta ronda, en la que se anotó un 68 (-4) para -7 al total. Con este resultado corrigió el 74 (+2) de la tercera manga, un registro que le hizo abandonar la segunda posición provisional en la que se había asentado tras firmar otros 68 golpes en su segunda manga.

El triunfo ha sido para la sueca Anna Nordqvist (-15) en un torneo donde asimismo han participado Carlota Ciganda (+9, puesto 55) y Beatriz Recari (+11, puesto 60).

Sergio García cayó en tercera ronda del WGC - Accenture Match Play

El plato fuerte de la semana fue el WGC - Accenture Match Play Championship, que se disputó en el campo de Ritz-Carlton GC (Dove Mountain, Tucson, Arizona, Estados Unidos) y que se quedó sin españoles tras la eliminación de Sergio García en octavos de final.

El castellonense cayó en tercera ronda ante el estadounidense Rickie Fowler (1up) en un duelo que se decidió por detalles. El español llegó a ir 3up (hoyo 8), pero dos birdies consecutivos de su rival en el 9 y el 10 ajustaron el partido. Al final, otro birdie en el 18 adjudicó el pase a un Rickie Fowler que nunca había estado por delante.

Tras la disputa de dos rondas, Sergio García era el único español que quedaba en el cuadro y, de paso, el golfista mejor ranqueado de los 16 que quedaban. Su victoria en segundo turno ante Bill Haas (3/1) le reservó un sitio entre los mejores por la parte baja de la rama Bobby Jones del cuadro.

La primera ronda no fue satisfactoria para los intereses españoles, toda vez que perdieron Gonzalo Fernández-Castaño, Miguel Ángel Jiménez y Pablo Larrazábal. Sólo Sergio García, que se impuso en el hoyo 22 de un agónico duelo a Marc Leishman, mejoró el día.

Gonzalo Fernández-Castaño cayó ante Hunter Mahan (3/2), Miguel Ángel Jiménez ante Bill Haas (4/3) y Pablo Larrazábal ante Jordan Spieth (2up).

La victoria ha sido para el estadounidense Jason Day, que venció en la final en el hoyo 23 al joven talento francés Victor Dubuisson, que ofreció una enorme resistencia.

Segundo puesto de Borja Virto en Egipto

El primer torneo de la semana en concluir fue el Red Sea El Ein Bay Open, primera prueba del Circuito Alps 2014, en el que la presencia de jugadores españoles era numerosa. El navarro Borja Virto, que acaba de acceder al estatus profesional, fue segundo, liderando una sobresaliente actuación española.

Borja Virto, que inicia su primer año en el Programa Pro Spain, comenzó la tercera y última jornada compartiendo liderato con Borja Etchart. Ambos corrieron suertes diferentes: el navarro firmó un 70 (-2) para -9 al total y el vasco cayó en la clasificación con un 82 (+10). La victoria fue para el inglés Steven Brown (-10).

Igualmente positivo fue el final de torneo de Jordi García del Moral (-6) y de Javier Gallegos (-5), que concluyeron en la cuarta y en la quinta posición, respectivamente. Ambos acabaron con sendas vueltas de 69 impactos (-3) en el campo de Sokhna GC (Egipto).

Además, tres españoles jugaban esta semana en el Open de Colombia integrado en el Circuito PGA Latinoamericano, en el campo de Ruitoque Golf & Country Club. Jaime Camargo, con -3 al total, fue el único que pasó corte, puesto 43 al final en una competición que acabó en manos de Davis Vanegas.

Por último, la barcelonesa Elisa Serramiá jugaba esta semana el Mesa Gateway Classic, perteneciente al Symetra Tour. La barcelonesa firmó un notable papel, concluyendo con -1 al total en el puesto 27.

SEMANA 17-23 DE FEBRERO DE 2014