Profesionales
Azahara Muñoz, undécima, brilla en la última jornada en el Open de Australia Femenino
Adrián Otaegui acaba decimotercero en el Open de África
Azahara Muñoz

Una de las citas estrella de la semana ha sido el ISPS Handa Women´s Australian Open, prueba en la que Azahara Muñoz ha ofrecido un notable rendimiento: ha sido undécima gracias a una cuarta y última vuelta en la que ha ascendido 20 posiciones.

En Victoria Golf Club (Victoria, Australia) se ha impuesto la australiana Karrie Webb con -12 al total en lo que constituye el quinto grande para una golfista altamente competitiva. Azahara Muñoz fue otra de las protagonistas de la última jornada, ya que firmó un recorrido de 70 golpes (-2) para -7 a total que le permitió ascender hasta la undécima plaza.

También han completado un buen paso por Australia Carlota Ciganda y Beatriz Recari. Ambas acabaron con -2 al total, si bien las sensaciones fueron diferentes ya que la primera perdió cinco puestos y la segunda ascendió 31.

Adrián Otaegui, decimotercero en el Open de África

Por otro lado, el Circuito Europeo Masculino ha celebrado su séptima cita del calendario 2014 en suelo sudafricano, el Open de África, que se ha jugado en el campo de East London GC (Eastern Cape, Sudáfrica).

Adrián Otaegui y Jorge Campillo, dos golfistas del Programa Pro Spain Team, fueron los dos españoles que superaron el corte, con mención especial para el golfista vasco, que concluyó decimotercero tras ofrecer una sólida imagen de regularidad y brillantez plasmadas en tarjetas de 69, 65, 68 y 67 golpes para un total de 269, a cinco del sudafricano Thomas Aiken, que se ha impuesto tras superar en playoff al inglés Oliver Fisher.

Jorge Campillo, por su parte, terminó en el puesto 49.

Gonzalo Fernández-Castaño supera el corte en el Northern Trust Open

También ha habido representación española esta semana en el Circuito Americano Masculino, concretamente en el Northern Trust Open, en el Riviera CC (Pacific Palisades, California, Estados Unidos).

Gonzalo Fernández-Castaño ha pasado en esta prueba su primer corte del año en suelo norteamericano con vueltas de 71, 70 y 71 golpes, encarando al última ronda desde el puesto 53 antes de acabar en el puesto 35 tras protagonizar una buena última ronda plasmada en una tarjeta de 69 golpes que le permitió ascender los citados 18 puestos en la clasificación final en un torneo que acabó en manos del norteamericano Bubba Watson.

Pastor y Hortal, sin tarjeta del Circuito Asiático

Los madrileños Jacobo Pastor y Antonio Hortal no han podido superar el corte en la Final de la Escuela de Clasificación del Circuito Asiático que se está jugando en Tailandia. Jacobo Pastor se quedó a un solo golpe, mientras que a Antonio Hortal le sobraron dos.

SEMANA 10-16 DE FEBRERO DE 2014