Domingo, 9 de Febrero, 2014
Profesionales
Álvaro Quirós firma un quinto puesto en el Joburg Open de Sudáfrica
Belén Mozo firma la mejor vuelta en Australia para acabar octava en el Volvik RACV Ladies Masters
Álvaro Quirós

El gaditano Álvaro Quirós se ha clasificado en una óptima quinta plaza en el Joburg Open, cita del Circuito Europeo que se ha jugado en el campo de Royal Johannesburg & Kensington GC (Johannesburgo, Sudáfrica). Con una vuelta de 66 golpes, una de las mejores del día, ha sido el mejor español del torneo.

El jugador de Guadiaro remontó posiciones a golpe de birdie, ocho –cuatro de ellos consecutivos– para -15 al total. Sólo mejoraron este resultado el ganador, George Coetzee (-19), así como Tyrrel Hatton (-16), Jin Jeong (-16) y Justin Walters (-16).

Dos jóvenes jugadores del Programa Pro Spain Team, Jorge Campillo y Adrián Otaegui, brillaron igualmente en Sudáfrica. El primero concluyó con -12, y el segundo con -11, ambos dentro del Top 30. También pasó corte Eduardo de la Riva (-6), si bien su dinámica fue de más a menos, lo que le llevó a perder algunos puestos.

Belén Mozo, octava en el Volvik RACV Ladies Masters

Por otro lado, Belén Mozo ha protagonizado un sensacional final en la segunda cita de 2014 en el Circuito Europeo Femenino, el VOLVIK RACV Ladies Masters que se ha jugado en Australia. La andaluza firmó un gran 65 (-8), la mejor vuelta del torneo, para encontrar un sitio entre las mejores del torneo.

Nueve birdies y un bogey guiaron a Belén Mozo en su ascenso en la clasificación, que se detuvo en el octavo puesto. La victoria fue para la estadounidense Cheyenne Woods (-16), sobrina de Tiger Woods.

También tuvo un paso destacado por el torneo María Hernández, que finalizó su participación con un 72 (par) para -2 al total. La navarra se situó en puestos de Top 10 tras la segunda jornada gracias a una tarjeta de 67 golpes (-6), pero perdió opciones en las jornadas posteriores. Mireia Prat, con +5 al total, también pasó corte en Australia.

En el Circuito Americano Masculino también había presencia española esta semana, la del canario Rafael Cabrera-Bello en el AT&T Pebble Beach National Pro-Am. Con vueltas de 74, 71 y 71 golpes en Pebble Beach Golf Links (California, Estados Unidos), el jugador insular se quedó fuera del corte. La victoria ha sido para el estadounidense Jimmy Walker.

Jacobo Pastor y Antonio Hortal, a la Final de la Escuela del Circuito Asiático

Diez jugadores españoles buscaban el pase a la Final de la Escuela de Clasificación del Circuito Asiático en Tailandia, y dos de ellos, los madrileños Jacobo Pastor y Antonio Hortal, han logrado su objetivo. La final, en la que obtendrán la tarjeta los 40 mejor clasificados y empatados, tendrá lugar del 12 al 15 de febrero.

El más destacado ha sido Jacobo Pastor, que encarriló su clasificación con un 65 en su primera vuelta en el campo de Imperial Lakeview y dio continuidad a su buen momento de juego con una tarjeta de 68 golpes y dos más de 72 para -11 al total. A Antonio Hortal (-3) le tocó sufrir hasta el último putt, pero logró el objetivo.

Muy cerca de la meta se quedaron Ismael del Castillo, Gerard Piris y Toni Ferrer, todos con +1 en la misma sede, o Carlos Balmaseda (+8), que jugaba en la sede de Springfield Royal.

José Bondía, el mejor español en la Escuela del Circuito Europeo Senior

Además, se ha celebrado la final de la Escuela de Clasificación del Circuito Europeo Senior, en la que han tomado parte dos españoles, José Bondía y Diego Morito. En Pestana Golf Resort (Lagoa, Portugal), el valenciano ha sido el mejor español, quedándose a dos golpes de obtener la carta completa.

SEMANA 03-09 DE FEBRERO DE 2014