Sábado, 26 de Agosto, 2006
Femenino
Sonia Cólogan acaba séptima en el Internacional de Bélgica Junior Femenino que gana la belga Lien Willems
Se canceló la tercera jornada, lo que perjudicó a la jugadora canaria
La canaria Sonia Cólogan ha concluido en séptima posición en el Campeonato Internacional de Bélgica Junior Femenino que ha ganado la jugadora local Lien Willems, subcampeona en la edición de 2005, que hace doce meses acabó engalanando el palmarés de la barcelonesa Inés Tusquets.

La competición estuvo marcada por la lluvia torrencial caída sobre las calles y los greenes del Royal Golf Club of Belgium durante la tercera jornada, lo que obligó al Comité de Competición a suspender primero y cancelar después esa ronda de este torneo.

La ingente cantidad de agua acumulada en el campo, que impedía el desarrollo normal del juego, animó a los responsables del torneo a tomar una decisión que afectó seriamente a la canaria Sonia Cólogan, que con 72 golpes era una de las pocas que había concluido el recorrido, un resultado que le había encaramado de nuevo al liderato que consiguiera tras los primeros 18 hoyos y que cediera al término de la segunda jornada.

El Comité de Competición estableció entonces un corte en 160 golpes, teniendo únicamente en cuenta los resultados de las dos primeras jornadas.

Lastrada por los 81 golpes registrados durante la segunda vuelta, los esfuerzos de Sonia Cólogan por recuperar el liderato en los últimos 18 hoyos resultaron estériles. No en vano, la canaria acabó presentando una tarjeta de 77 golpes que le relegaron a la séptima plaza, precisamente 5 más que la ganadora de la competición, la belga Lien Willems.

Elia Folch (decimoquinta), Inés Tusquets (decimoctava) y Joana Yáñez (trigesimoprimera) fueron las otras españolas que superaron el corte y concluyeron esta accidentada competición.