Domingo, 16 de Junio, 2024
Masculino
David Jara se proclama nuevo campeón de España Masculino de 2ª Categoría
Michael Price ha sido el ganador Scratch del torneo tras imponerse al ilicitano en un desempate
Premiados del Campeonato de España Masculino de 2ª Categoría

Emocionante final el vivido en Roda Golf para conocer el nuevo campeón de España Masculino de 2ª Categoría, título que finalmente ha recaído en el jugador de la Escuela de Elche David Jara.

Resultados

completos

El jugador ilicitano firmó una última vuelta de 74 golpes (+2) para alcanzar el primer puesto, mientras que Michael Price, golfista adscrito a la Federación Balear de Golf, hizo lo propio con una tarjeta de 75 golpes (+3).

De esta manera, ambos jugadores terminaron en el primer puesto de la clasificación, pero el título de campéon de España era para David Jara. Sin embargo, todavía había que dilucidar el ganador Scrath de la prueba, que fue finalmente para el jugador de Son Muntaner tras imponerse en el primer hoyo de desempate.

Curiosamente, también fue necesario establecer un desempate para conocer el subcampeón del torneo, ya que Ramón Criado y Adrián Balbás compartieron la tercera plaza con sendas tarjetas de 75 golpes (+3) y un total de 230 golpes (+14).

Y el subcampeonato fue para Ramón Criado al computarse los últimos 27 hoyos de cada jugador en el torneo, ya que ambos tenían el mismo hándicap de juego.

Pablo Navarro marcó el camino a seguir

El Campeonato de España Masculino de 2ª Categoría dio comienzo en Roda Golf con la disputa de la primera jornada, tras la cual, se situó como líder Pablo Navarro.

El jugador andaluz fue el jugador más acertado de la primera vuelta, al firmar una tarjeta de 72 golpes, al par del campo, aunque su partido no fue nada plácido, ya que logró cinco birdies por otros tantos bogeys.

El resto de participantes navegaron por encima del par durante toda la jornada, pero el que menos golpes concedió al recorrido diseñado por Dave Thomas fue Ricardo Caballero, con una tarjeta de 73 golpes (+1), que le llevó a la segunda posición.

La tercera plaza la compartieron tres jugadores: Víctor Fuente, Lucas Peinado y Andrián Balbas, con resultados de 74 golpes (+2).

Lucas Peinado, nuevo rival a batir

La segunda jornada del Campeonato de España Masculino de 2ª Categoría concluyó con cambio en el primer puesto, que pasó a manos del jugador local Lucas Peinado.

El golfista murciano firmó una tarjeta de 76 golpes (+4) y aprovechó el desfonde del primer líder de la prueba, Pablo Navarro, que en esta jornada entregó un resultado de 83 golpes (+11) para descender hasta la séptima posición.

De esta manera, Lucas Peinado salió a la última y definitiva vuelta con una ventaja de dos golpes sobre sus más inmediatos perseguidores, Michael Price y Víctor Fuente.

Recordemos que para participar en este torneo es requisito imprescindible acudir con hándicap de juego no inferior a 4,5. El sistema de competición consta de tres jornadas de 18 hoyos bajo la modalidad Stroke Play (juego por golpes), estableciéndose un corte en el puesto 60 y empatados al término de la segunda ronda.