Profesionales
Quim Vidal salta al Challenge Tour con otra gran actuación en el Alps Tour
Miguel Ángel Jiménez, con opciones de título en el Dominion Energy Charity Classic, terminó finalmente undécimo
Quim Vidal. FOTO: Alps Tour

El jugador del Pro Spain Team Quim Vidal ha sido segundo en la Gran Final del Alps Tour celebrada en el Asolo Golf Club (Italia) al caer en el play off de desempate ante el francés Augustine Hole. Este resultado le ha permitido asentarse en la segunda posición del Orden de Mérito del circuito, lo que le otorga una tarjeta para disputar en 2024 el Challenge Tour.

El barcelonés remontó en la jornada final gracias a una espléndida vuelta de 66 golpes que, combinada con el 75 de Hole, líder indiscutible hasta ese momento, le llevó hasta el desempate. De haberlo ganado se hubiese alzado con su segunda victoria en el circuito tras la obtenida en el Red Sea Little Venice Open de Egipto allá por el mes de febrero.

Con este acceso al Challenge Tour, el jugador catalán completa un magnífico año de debut en el profesionalismo. Cabe recordar que fue uno de los integrantes del combinado que ganó para España el Campeonato de Europa por Equipos Absoluto en 2022. Ese mismo curso debutó en una cita del European Tour, el ACCIONA Open de España, firmando una magnífica actuación.

Buen papel de Carmen Alonso en India

España ha sido el epicentro del golf europeo con la celebración en Cádiz y Zaragoza del Estrella Damm N.A. Andalucía Masters y del Calatayud Ladies Open, y de ambas pruebas se ofrece cumplida información en esta web. Pero se han desarrollado más torneos con españoles involucrados, empezando por el Hero Women's Indian Open, cita del Ladies European Tour en la que Carmen Alonso ha sido undécima con el par del campo.

Por su parte, Miguel Ángel Jiménez (-6) ha sido undécimo en el Dominion Energy Charity Classic, y Carlota Ciganda (-5) ha terminado en el trigésimo cuarto puesto su paso por el BMW Ladies Championship.

SEMANA 16-22 DE OCTUBRE DE 2023