Profesionales
España · 08/10/2023  Profesionales

El mejor Lucas Vacarisas confirma su vuelta ganando su primer Challenge

Se ha impuesto en el Hopps Open de Provence con -20 al total

Lucas Vacarisas, jugador del Pro Spain Team, ha confirmado la vuelta de su mejor versión deportiva ganando por primera vez en el Challenge Tour. Lo ha conseguido en el Hopps Open de Provence, donde ha dejado patente que los problemas de índole cardiaco que le han lastrado en las últimas dos temporadas forman ya parte del pasado.

El golfista catalán ha ganado en Golf International de Pont Royal, al norte de Marsella, con un acumulado de -20 fruto de cuatro vueltas de 68, 69, 64 y 67 golpes. Ese 64 del sábado ha resultado clave en su victoria, si bien no sería justo quitar valor a lo que hecho en la ronda final: sus seis birdies seguidos entre los hoyos 4 y 9 le otorgaron una cabeza que no cedió.

Cuarto clasificado con -17 ha sido el siempre regular Manuel Elvira, que ha dado un paso más hacia el European Tour.

Lucas Vacarisas ganó por primera vez como profesional en el Alps de Andalucía, apenas unos meses después de reanudarse la marcha de los circuitos tras el confinamiento por la pandemia. Sólo unas semanas después se hizo con la victoria en el Campeonato de España de Profesionales. A partir de ahí llegó un parón propiciado por una lesión cardiaca que le ha tenido más de una temporada sin apenas competir.

Sin embargo, Lucas Vacarisas está de vuelta, como quedó patente con su cuarto puesto en el Challenge de España y como ha vuelto a demostrar ahora ganando en Francia. Su vuelta en plenitud es una de las mejores noticias que hemos podido leer en las últimas semanas.

Decimocuarta plaza en Escocia para Adriá Arnaus

El barcelonés Adriá Arnaus (-12) ha sido decimocuarto en el Alfred Dunhill Links Championship que este lunes ha finalizado en Escocia. Nacho Elvira (-11), segundo al inicio de la tercera jornada en esta accidentada prueba, dominada por las fuertes lluvias, cayó hasta el vigesimosegundo puesto tras firmar un 73 en la ronda final.

SEMANA 02-08 DE OCTUBRE DE 2023