Lunes, 31 de Julio, 2006
Masculino
Carlos Pérez Barberán y Ane Urchegui, ganadores en el Grand Prix de Landes
El catalán, con apuros, y la guipuzcoana, con comodidad, fueron los mejores en Hossegor
Carlos Pérez Barberán, en una emocionante ronda final, y Ane Urchegui, dominadora absoluta de la prueba, se impusieron en las categorías masculina y femenina, respectivamente, del Gran Prix de Landes disputado en el campo de Hossegor, en el departamento francés de Aquitania.

El jugador catalán tuvo que esperar hasta el último hoyo para conocerse ganador, toda vez que el galo Luc Arrieula completó una fantástica última vuelta que obligó al a la postre vencedor a presentar una buena tarjeta (70).

Carlos Pérez Barberán, que acudía por primera vez a una prueba como integrante de un equipo de la RFEG, aventajaba al golfista francés en un impacto en la salida del 18. Un bogey del español y un birdie de su adversario en este hoyo hicieron que el primero se llevase el trofeo por un golpe de renta.

Otro español, Pedro Erice, concluyó la competición en el cuarto lugar. Sus 65 impactos en la tercera jornada le metieron de lleno en la lucha por la victoria, pero su última vuelta, de 71, le privó de la misma.

En categoría femenina, el triunfo recayó en la guipuzcoana Ane Urchegui, que completó una actuación de ensueño en el campo de Hossegor. La jugadora española fue dominadora absoluta de la prueba desde la primera a la última jornada, en la que no pasó apuro alguno para retener su liderato.

Ane Urcheghi venció al campo en todas las vueltas y obtuvo una ventaja final de 14 golpes sobre la segunda clasificada, la francesa Valentine Derrey. La madrileña Araceli Felgueroso, por su parte, concluyó en quinto lugar tras un fenomenal comienzo de torneo.