Masculino
Toni Ferrer hace historia ganando el Internacional de Argentina
Ningún español lo había conseguido antes
Toni Ferrer, ganador en Argentina

El español Toni Ferrer ha hecho historia al convertirse en el primer español en ganar el Internacional de Argentina Individual Masculino, que se ha celebrado en el campo de Estancias Golf Club. En la final, el español superó al neocelandés Joshua Munn por 5/3.

En una final disputada a 36 hoyos, Toni Ferrer comenzó su escapada en el 9, cuando aprovechó un bogey de Munn. La ventaja se fue ampliando poco a poco, llegando a ser de cinco hoyos (H28), pero el neocelandés arriesgó en los últimos nueve para reducir a tres su desventaja. El español mantuvo la calma y finiquitó el partido en el hoyo 32.

El sábado, el balear superó con brillantez los duelos de cuartos de final y semifinal. Selló su pasaporte a la final con una ajustada victoria en las semis ante el sudafricano Drikus Bruyns (3/1). Horas antes, ganó a Bernardo Bide en la ronda de cuartos de final en un partido duro que se resolvió en el hoyo 20.

Toni Ferrer superó en la cuarta jornada de juego la segunda y la tercera ronda. Ganó con muchos apuros –en el hoyo 18- al argentino Stefano Salvati y repitió triunfo horas más tarde ante el canadiense Adam Redmon (4/2). Por su parte, Eduardo Larrañaga, segundo español en Argentina, cayó en segundo turno ante el también canadiense Garrett Rank (3/2).

Ambos jugadores superaron sin excesivas dificultades la primera ronda eliminatoria del torneo. Eduardo Larrañaga venció por 4/3 al argentino Joaquín Grassi, mientras que Toni Ferrer derrotó al brasileño Arthur Lang por un contundente 6/5.

Los dos golfistas españoles certificaron su pase al cuadro de juego sin grandes dificultades en las dos jornadas medal, ya que el jugador mallorquín lo hizo desde la octava plaza –clasificaban 64- con 142 golpes y el vasco desde la trigésimo tercera con 148.

Cabe recordar que una semana antes de la disputa de esta prueba, esta misma pareja española se clasificó en la décima plaza en el Campeonato de Argentina por Equipos Masculino 2012, Copa Juan Carlos Tailhade, que se celebró en el campo de Los Lagartos Country Club (Buenos Aires).

La prueba, marcada por las fuertes lluvias que causaron la suspensión de la segunda jornada, no tuvo un final feliz para la pareja española; descendió desde la cuarta hasta la décima plaza. Al final, España sumó 593 golpes por 564 de la pareja ganadora, la australiana, que arrasó gracias al sensacional rendimiento de Geoff Drakeford y Jordan Zunic.

Consulta los resultados más abajo, en el apartado de Enlaces Relacionados.