NOTICIAS
Jueves, 1 de Agosto, 2024
Juvenil
Icíar Rodríguez logra un merecido podio en el Internacional de Inglaterra Sub 14 Femenino
Amanda Revuelta y Adriana García Terol terminan quinta y sexta respectivamente en categoría Sub 16
Equipo español

El Internacional de Inglaterra Sub 16 y Sub 14 Femenino ha concluido en el centenario recorrido de Tandridge Golf Club con un merecido tercer puesto para Icíar Rodríguez y un quinto y un sexto para Amanda Revuelta y Adriana García Terol respectivamente.

Resultados en vivo categoría Sub 16

Resultados en vivo categoría Sub 14

En categoría Sub 16, la jornada empezó con Amanda Revuelta y Adriana García Terol a uno y tres golpes de la cabeza, pero tanto la madrileña como la catalana no han logrado limar esas diferencias al no poder ganar en esta ocasión al campo.

Amanda Revuelta ha terminado con una tarjeta de 75 golpes (+2), para un total de 219 golpes, al par del campo, mientras que Adriana García Terol mejoró el registro de su compatriota en un golpe, 74 golpes (+1), pero también fue insuficiente para alcanzar las primeras posiciones y se ha tenido que conformar con la sexta plaza.

La otra jugadora española en competición, Liz Hao, no ha podido seguir con su racha ascendente y una tarjeta de 75 golpes (+3), para un total de 226 golpes (+7), le ha abocado a la décimo cuarta plaza.

El triunfo final ha sido para la italiana Guia Vittoria Acuttis, tras entregar una última vuelta de 71 golpes (-2) para un total de 215 golpes (-4).

En la otra categoría en liza, la Sub 14, Icíar Rodríguez ha ido de menos a más y ha logrado un luchado tercer puesto, habida cuenta de que la líder, la francesa Margaux Poissonnier, ha certificado un triunfo que tenía prácticamente asegurado tras la segunda ronda.

La golfista del Club de Golf La Dehesa ha firmado una última vuelta de 73 golpes, al par del campo, su mejor resultado en el torneo, y con un global de 229 golpes (+10), se ha hecho con una competida tercera posición, ya que si bien se ha quedado a un golpe del segundo puesto, también se ha quedado a un golpe de ser alcanzada por la cuarta clasificada.

Adriana García Terol, mejor española en el inicio del torneo

El Internacional de Inglaterra Sub 16 y Sub 14 Femenino levantó el telón en el campo de Tandridge Golf Club con la disputa de la primera jornada, en la que Adriana García Terol fue la mejor española.

La vigente campeona del torneo Sub 16 terminó en cuarta posición, después de firmar una tarjeta de 71 golpes (-2), y se quedó a tres golpes de la líder, la italiana Guia Vittoria Acutis, quién entregó 68 golpes (-5).

En cuanto a las otras dos jugadoras españolas presentes en el torneo Sub 16, cara y cruz, ya que Amanda Revuelta terminó en la parte alta de la tabla, concretamente en el séptimo puesto, con una tarjeta de 73 golpes, al par del campo, mientras que Liz Hao concluyó en la plaza 34, con una vuelta de 79 golpes (+6).

Respecto al torneo Sub 14, las dos representantes españolas tuvieron un inicio titubeante, ya que Icíar Rodríguez cerró el día con 81 golpes (+8) y ocupó el décimo cuarto puesto, mientras que Isabel Ping firmó una cartulina de 82 golpes (+9) para situarse en el puesto 22.

La francesa Margaux Poissonnier fue la única jugadora de esta categoría que fue capaz de ganar al campo, con una tarjeta de 70 golpes (-3), y se situó en primera posición con cinco golpes de ventaja.

Amanda Revuelta e Icíar Rodríguez, mejores opciones españolas tras la segunda ronda

La segunda jornada del Internacional de Inglaterra Sub 16 y Sub 14 Femenino, trajo consigo importantes cambios en las clasificaciones de ambas categorías.

En categoría Sub 16, Amanda Revuelta se convirtió en la española mejor situada, al ocupar la cuarta posición gracias a una tarjeta de 71 golpes (-2), para un total de 144 golpes (-2), y a un solo golpe de la cabeza, ocupada por las inglesas Eva Myers y Lauren Crump.

Un poco más abajo en la clasificación general, concretamente en la octava plaza, se colocó la defensora del título, Adriana García Terol, después de no tener su mejor día y entregar una tarjeta de 75 golpes (+2), para un global de 146 golpes, al par del campo. A pesar de todo, la catalana se situó a tres golpes de las primeras.

La tercera golfista española de la categoría, Liz Hao también mejoró respecto al primer día, gracias a una tarjeta de 72 golpes (-1), lo que le permitió subir hasta la décimo tercera plaza, con un total de 151 golpes (+5).

En cuanto a la categoría Sub 14, Icíar Rodríguez también tuvo una buena jornada, ya que remontó hasta la cuarta posición merced a un resultado de 75 golpes (+3) y un total de 156 golpes (+10).

La clasificación general de esta categoría siguió dominada con mano de hierro por la francesa Margaux Poissonnier, quién aumentó su ventaja hasta los diez golpes, pero la jugadora madrileña tuvo ante sí el reto de entrar en el podio, ya que estaba sólo a un golpe.

La otra cara de la moneda para los intereses españoles en este día la representó la canaria Isabel Ping, quién no logró pasar el corte en la categoría Sub 14.

Precedentes exitosos del golf español

Tras la conclusión de esta nueva edición del Internacional de Inglaterra Sub 16 y Sub 14, Adriana García Terol seguirá siendo la única ganadora española en el torneo junto a Cayetana Fernández.

El año pasado, la jugadora del Club de Golf Sant Cugat se hizo con la victoria con vueltas de 71, 71 y 75 golpes para un total de 217 golpes (-2), siendo la única participante que derrotó al campo de Shifnal Golf Club, situado al norte de Birmingham (Inglaterra).

En este mismo Internacional de Inglaterra Sub 14 obtuvo su primer gran éxito internacional Cayetana Fernández, en su caso en 2019. Este único precedente exitoso para el golf español en la competición se produjo en el campo de Gerrard Cross Golf Club.

Resultados Finales

Categoría Sub 16

1. Guia Vittoria Acutis (ITA) (68, 76, 71) 215 golpes (-4)

2. Lauren Crump (ING) (69, 74, 72) 215 (-4)

3. Annabel Peaford (ING) (74, 70, 72) 216 golps (-3)

Categoría Sub 14

1, Margaux Poissonnier (FRA) (70, 73, 77) 220 golpes (+1)

2. Serafima Taylor (ING) (77, 76, 75) 228 golpes (+9)

3. Icíar Rodríguez (ESP) (81, 75, 73) 229 (+10)

Amplía la información del torneo más abajo, en el apartado de Enlaces Relacionados.