Juvenil
Adriana García Terol vuelve a Inglaterra para liderar la ofensiva española
El Internacional de Inglaterra Sub 16 y Sub 14 Femenino se juega del 30 de julio al 1 de agosto
Adriana García Terol

La barcelonesa Adriana García Terol, ganadora el año pasado del Internacional de Inglaterra Sub 14 Femenino, vuelve esta semana a ese mismo torneo, si bien esta vez participa en categoría Sub 16. El centenario campo de Tandridge Golf Club acoge a una delegación de cinco golfistas españolas del 30 de julio al 1 de agosto.

La jugadora barcelonesa, única campeona española en el torneo junto a Cayetana Fernández (2019), acude a la prueba junto a las madrileñas Amanda Revuelta, Liz Hao e Icíar Rodríguez, y a la canaria Isabel Ping. El entrenador del Comité Técnico Juvenil de la RFEG Felipe Rodríguez respalda a la expedición.

La competición, a jugarse según el formato Stroke Play en tres jornadas, se divide en dos clasificaciones, la Sub 16 y la Sub 14, en la que el año pasado triunfó Adriana García Terol con vueltas de 71, 71 y 75 golpes para -2 al total, siendo la única que derrotó al campo de Shifnal Golf Club, al norte de Birmingham.

En este mismo Internacional de Inglaterra Sub 14 obtuvo su primer gran éxito internacional Cayetana Fernández, en su caso en 2019. Este único precedente exitoso para el golf español en la competición se produjo en el campo de Gerrard Cross Golf Club.

Amplía la información del torneo más abajo, en el apartado de Enlaces Relacionados.