Sábado, 15 de Junio, 2024
Masculino
Jacobo Cestino y Natalia Martínez-Reboredo logran los mejores registros en los Europeos Individuales Senior 2024
El andaluz ha concluido quinto y la gallega ha terminado sexta en los torneos disputados en el Kikuoka Golf Club de Luxemburgo

Los Europeos Individuales Senior 2024, tanto en categoría femenina como masculina, han concluido en el recorrido luxemburgués de Kikuoka Golf Club con cierto sabor agridulce para la representación española.

Resultados en vivo

En el caso de las féminas, la segunda plaza con la que Soledad Fernández de Araoz empezó la tercera y definitiva jornada, hacía albergar fundadas esperanzas de triunfo, pero la madrileña no ha tenido su mejor día y una tarjeta de 82 golpes (+10), le ha relegado a la novena posición final.

El testigo como mejor española lo ha cogido Natalia Martínez-Reboredo, quién ha firmado un resultado de 79 golpes (+7) y aunque ha perdido un puesto, ha terminado en sexta posición.

Las otras dos jugadoras españolas en liza han compartido la décimo cuarta plaza, pero con sensaciones diferentes. Mientras Macarena Campomanes ha perdido nueve puestos en esta última ronda, María Castillo ha hecho lo contrario y ha subido diez peldaños.

El triunfo ha sido finalmente para la belga Annick Riff, después de remontar cuatro puestos y aprovecharse del bajón de la líder durante las dos primeras jornadas, la noruega Jannicke Nielsen Bakken, que ha caído hasta la cuarta posición.

La francesa Hélène Malvy y la alemana Alexandra Kölker han completado el podio de la prueba, a dos y tres golpes respectivamente de la ganadora.

Jacobo Cestino, mejor español en categoría masculina

El jugador andaluz, que ya ganara este torneo en 2020, ha logrado la mejor posición española en categoría masculina en esta edición, al continuar con la remontada que inició en la segunda jornada y concluir en el puesto quinto tras lograr repetir el resultado del segundo día, 70 golpes (-2).

Viendo los números de Jacobo Cestino, es evidente que el golfista malagueño ha pagado la primera tarjeta de 76 golpes (+4), pero a pesar de ello, nunca se ha dado por vencido y su pundonor hasta el último hoyo le ha dejado finalmente a tres golpes del ganador, el francés Rodrigo Lacerda.

El jugador galo ha sido el vencedor de un emocionante playoff de desempate que le enfrentó a los irlandeses Joe Lyons y Declan O’Neill, después de que los tres golfistas terminaran empatados en el primer puesto tras completarse los preceptivos 54 hoyos del torneo.

Volviendo a la representación española, Gonzalo Paradinas y Alfonso Erhardt, los otros dos jugadores que pasaron el corte, han compartido la plaza 29, después de entregar sus peores resultados del torneo y caer dos y quince puestos respectivamente.

Buen estreno de Macarena Campomanes

Macarena Campomanes tuvo un buen comienzo en el Europeo individual Senior Femenino 2024, que junto al Masculino, dio comienzo en el recorrido luxemburgués de Kikuoka Golf Club.

La jugadora madrileña completó los primeros 18 hoyos del recorrido centroeuropeo con una tarjeta de 72 golpes, al par del campo, el segundo mejor resultado del día, sólo superado por la noruega Jannicke Nielsen Bakken, quién firmó una vuelta de 70 golpes (-2), la única bajo par de entre todas las participantes.

De esta manera, Macarena Campomanes, quién ya ganó esta competición en 2018 y 2019, ocupó la segunda posición, a dos golpes de la líder, y un golpe más que otra española, Soledad Fernández de Araoz, quién compartió una concurrida tercera plaza con otras tres jugadoras.

Algo más lejos de la cabeza concluyeron las otras tres representantes españolas. Natalia Martínez-Reboredo acabó undécima con 76 golpes (+4), María Castillo terminó en el puesto 23, con 79 golpes (+7) y María Trayero se fue hasta la plaza 31 después de firmar 81 golpes (+9).

Comienzo discreto en categoría masculina

Los tres representantes del golf español en este Europeo individual Senior Masculino 2024 no pudieron imitar los resultados de sus compañeras y después de la primera jornada los mejores situados fueron Gonzalo Paradinas y Alfonso Erhardt, compartiendo el puesto 31 después de entregar sendas cartulinas de 75 golpes (+3).

Un poco más abajo terminó Jacobo Cestino, concretamente en la plaza 43, después de firmar una inusual vuelta de 76 golpes (+4).

El mando de la prueba fue para el suizo Andreas Bauer y el francés Rodrigo Lacerda, después de que ambos firmaran los mejores resultados del día (68 golpes, -4.

Soledad Fernández de Araoz, mejor baja española tras la segunda ronda

La segunda jornada de los Europeos Individuales Senior 2024 trajo consigo sustanciales cambios en las clasificaciones, tanta en categoría femenina como masculina.

Entre las féminas, Soledad Fernández de Araoz ascendió hasta la segunda posición, a cuatro golpes de la líder, la noruega Jannicke Nielsen Bakken, quién mantuvo el puesto conseguido en la primera jornada.

La reciente campeona de España Senior firmó una tarjeta de 76 golpes (+4), para un total de 149 golpes (+5) y compartió la segunda plaza con la alemana Critta Schneider.

Siguiendo con la representación española en el Europeo individual Senior Femenino 2024, Natalia Martínez-Reboredo también remontó posiciones, en concreto seis, y se puso quinta, a seis golpes de la cabeza,

La otra cara de la moneda la representaron Macarena Campomanes y María Castillo, quienes perdieron posiciones con respecto al primer día. La madrileña bajó hasta el séptimo puesto, mientras que la canaria descendió hasta la plaza 29, aunque peor le fueron las cosas a María Trallero, ya que la catalana no logró pasar el corte.

Importantes remontadas españolas en categoría masculina

Por lo que se refiere al Europeo individual Senior Masculino 2024, esta segunda vuelta dejó los ascensos en la clasificación de los tres representantes españoles, destacando las de Jacobo Cestino y Alfonso Erhardt hasta el puesto 14.

Especialmente notable fue la actuación de Jacobo Cestino, quién escaló 29 peldaños con una tarjeta de 70 golpes (-2), mientras que Alfonso Erhardt subió 17 posiciones con un resultado de 71 golpes (-1).

Gonzalo Paradinas también mejoró sus registros, pero los cuatro puestos que ganó con su tarjeta de 73 golpes (+1), sólo le permitieron llegar al puesto 27.

En la cabeza de la prueba siguió dominando el suizo Andreas Bauer después de replicar su buena tarjeta del primer día (68 golpes, -4) y con un total de 136 golpes (-8), logró una renta de cinco golpes sobre el francés Rodrigo Lacerda, segundo.