NOTICIAS
Sábado, 29 de Junio, 2024
Masculino
José Luis Ballester, octavo, mejor español en el Campeonato de Europa Individual Masculino 2024
El triunfo ha sido para el estadounidense Tommy Morrison después de imponerse en un playoff de desempate
José Luis Ballester

Tommy Morrison se ha convertido en el ganador del Campeonato de Europa Individual Masculino 2024, que se ha celebrado en el recorrido danés de The Scandinavian, al norte de Copenhage.

Consulta de resultados

El jugador estadounidense se ha impuesto en un playoff de desempate a su compatriota Preston Summerhays y al irlandés Max Kennedy, después de que los tres jugadores terminaran el torneo empatados en primera posición con un total de 279 golpes (-9).

Por lo que respecta a la representación española, el jugador más destacado ha sido José Luis Ballester, después de remontar trece puestos en esta última jornada y acabar en la octava posición, a cuatro golpes del ganador.

El golfista castellonense ha firmado una buena tarjeta de 68 golpes (-4), su mejor resultado en el torneo, para un global de 283 golpes (-5).

La misma tarjeta ha firmado Josep María Serra (68 golpes, -5) para ser el siguiente español en la tabla clasificatoria al ocupar la décimo segunda posición, con un total de 284 golpes (-6).

Luis Masaveu también ha remontado en este último día y ha terminado 16º; Jaime Montojo y Arbert Boneta han compartido el puesto 29º con sensaciones distintas, ya que el madrileño ha caído desde la plaza 16º, mientras que el catalán ha recuperado seis posiciones. E igualmente han ganado posiciones Pablo Ereño, concretamente diez, para acabar en el puesto 40, y Pablo Alperi, dos, para terminar en la plaza 47.

Pablo Ereño, el mejor español tras la primera ronda

El madrileño Pablo Ereño, con una ronda de 70 golpes (-2), lideró un estreno más que correcto de la delegación española en el Campeonato de Europa Individual Masculino 2024.

El golfista del Centro Nacional de Golf y, actualmente, en la universidad estadounidense de UCLA, se situó en novena posición gracias a su capacidad para hacer birdies -cinco- en un día para nada sencillo en el que jugar bajo par fue un extraordinario resultado.

Le acompañaron en la zona alta de la clasificación Josep María Serra, Pablo Alperi y el defensor del título, José Luis Ballester, con resultados de 71 golpes (-1), y en el siguiente escaló concluyeron Albert Boneta, Jaime Montojo y Javier Barcos, los tres con 72 golpes, al par del campo, respectivamente.

El liderato tras el primer día de juego fue para el estadounidense Preston Summerhays, quien fue capaz de robarle cinco golpes al exigente recorrido danés con una vuelta de 67 golpes.

Buena recuperación de Albert Boneta el segundo día

Albert Boneta protagonizó la mejor noticia de la segunda jornada del Campeonato de Europa Individual Masculino 2024, al alcanzar la octava posición, a tres golpes del nuevo líder, el alemán Tim Wiedemeyer.

El jugador catalán firmó una tarjeta de 68 golpes (-4), para un total de 140 golpes (-4), que le hizo remontar 16 puestos en la clasificación general provisional.

Por detrás de Albert Boneta se situó Josep María Serra, en el undécimo puesto después de entregar una tarjeta de 70 golpes (-2), para un total de 141 golpes (-3), a cuatro golpes del primer puesto.

El resto de jugadores españoles que consiguieron pasar el primer corte de este Campeonato de Europa Individual Masculino 2024 fueron Pablo Ereño, décimo quinto; José Luis Ballester, 23º; Luis Masaveu, 45º; Jaime Montojo y Pablo Alperi, ambos compartiendo el puesto 54; Alberto Domínguez y Jorge Hao, los dos en la plaza 61; y Javier Barcos, en el puesto 85.

Gran remontada de Jaime Montojo en la penúltima ronda

La representación española siguió tirando de remontadas como forma de no perder comba con la parte alta de la tabla del Campeonato de Europa Individual Masculino 2024.

En esta ocasión fue Jaime Montojo, quién con una tarjeta de 67 golpes (-5), subió 38 peldaños hasta el puesto decimosexto, con un total de 214 golpes (-2), a cuatro del liderato, ocupado por el estadounidense Preston Summerhays.

No muy lejos del jugador madrileño, concretamente en el puesto vigésimo primero, se situó José Luis Ballester, después de una vuelta de 72 golpes, al par del campo, para un global de 215 golpes (-1).

También ganaron posiciones Luis Masaveu y Pablo Alperi, veinte el primero para ser 25º, y cinco el segundo para ocupar el puesto 49º. Todo lo contrario que Josep María Serra, Albert Boneta y Pablo Ereño, quienes perdieron puestos en la clasificación y compartieron el lugar 35º, los dos primeros, y el 60º, el tercero, siendo ésta la última posición que permitió pasar el segundo corte del torneo.

Los que no lograron continuar en competición fueron Javier Barcos y Jorge Hao, al no salvar el corte por un solo golpe.